※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみのママ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが子供用プラコップで麦茶を直飲みしているが、ストローより先に直飲みしても大丈夫か疑問。この月齢で直飲みの危険はあるか教えてください。

あと1週間で6ヶ月になります。麦茶が好きなのですが、パパが自分のコップで直飲みさせようとコップを口につけたりしていたのですが、ついに麦茶を子供用プラコップで直飲みするようになりました。ぐいぐいこぼさずに飲むのですが、ストローより先に直飲みしていいのかな?と疑問です。この月齢で直飲みの危険とかありますか?分かる方、教えてください😂😂😂

コメント

hoshiko

うちも早い時期から主人が湯のみで麦茶飲ませてましたよ(^^;)特に何事もなかったです。いずれはコップから飲めるようになるのがいいので、特に危険はないと思いますよ。

飲むときに気道に入ってむせ返るとかがなければ気にしなくていいと思います。

• ゆみのママ

ゆみのママ

全くこぼさずに飲むので、逆に不思議な感じで、心配でしたが
    大丈夫なんですね、良かったー(´∇`)貴重なご意見ありがとうございました、安心しました~(/▽\)♪

• 10月10日
PIKO

6ヶ月でコップ飲みができるなんてすごいですね!!!
口に入り過ぎないように気を付ければ何の問題もないと思います☆うちの子も、コップ飲みが先で、そのあとストローでした(^-^)

• ゆみのママ

ゆみのママ

初めての子なので、手探りで、赤ちゃんのコップとかだとストローが先に売られているので、心配でしたが、大丈夫なんですね、良かったー(´∇`)貴重なご意見ありがとうございました~(/▽\)♪

• 10月10日
みゅう

すごい。うちにも教えて欲しいくらいです_| ̄|○うちは今すぐにでも出来なきゃなのに全く出来なくて焦ってるくらいです!

何の問題もないと思います(^_^)

• ゆみのママ

ゆみのママ

安心しました、貴重なご意見ありがとうございます😂😂😂

• 10月10日
マムマム

うちの子2人共5ヶ月からコップで直飲みしてます( ´ ▽ ` )ノ
むせたりしなければ、そのままで全然平気ですよ!

• ゆみのママ

ゆみのママ

特に心配することないんですね、安心しました〜(´∇`)貴重なご意見ありがとうございます😂😂😂これからはぐいぐい飲ませてあげます(o^・^o)ミルクに影響ない程度に~(/▽\)♪

• 10月11日