※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お子さんが2人以上いる方で、下の子が里帰り中に上の子をパパや義実家に見てもらった方はいますか?

お子さん2人以上いる方で、下の子の里帰りしている間上の子はパパや義実家に面倒見てもらって一緒に里帰り先には来なかったって方いますか?

コメント

りー

里帰り一緒にしなかったです😌
旦那が育休取って見てもらってました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    里帰りってどれくらいの期間されました?
    あと上のお子さん、ママと離れててメンタル的に大丈夫でした?

• 10月30日
  • りー

りー

生まれる2週間前から生んで1ヶ月間里帰りしてました!
    旦那に聞いたら日中は公園や実家に行って気を紛らわしたりしてたみたいですが
    夜はママママ泣いていたみたいです😅
    夜中起きては家中探して回ったり…
    1ヶ月後帰ってきたら全然離れてくれませんでした😅
    夜中も起きては確認して…
    1ヶ月経ったぐらいから落ち着きましたよ😌

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

そのころはお子さん1歳10ヶ月ごろとかですかね?やはりママがいないって言うのは大きいですよね😅

私産前に急遽入院になって、産後も予定外の医療処置を受けたので産後の1ヶ月検診まではいなさいって言われちゃって💦
    主さんは里帰りの間の1ヶ月半は全然お子さんに会わなかった(会えなかった)んですかね?😵

• 10月30日
  • りー

りー

そのくらいのときです😌

私も前陣痛が1度朝方来て寝ている娘をお義母さん宅に預けて病院にいました😅
    自分の家から産院までが1時間かかってしまう為産院の方からも家には帰らず実家にいるように言われその頃から娘にはあっていません
    1度あってしまうとなかなか泣い帰れなくなると思い会ったり電話などしませんでした😞
    退院の日は娘にも会いましたがそれっきりでした😅

• 11月1日