※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまごちゃん
妊活

不妊治療で卵管造影検査が必要で、痛みや不安があるが頑張ります。

こんばんわ!
妊活5周期目、リセット中です(´・_・`)

先月末に初めて不妊治療の病院に行き、
今回生理がきたら卵管造影の検査をしましょうと言われてます。

ママリ見てたら人によるけど痛いとか痛いとか痛いとか…

病院の看護師さんにも、生理痛くらいの痛みがあるかもと説明を受けてます。

普段生理痛は寝込むくらい痛いです。
今も薬飲んで横になってます(´`:)

最初は排卵してるかどうかとか、
まずそうゆう検査するのかと思ってたら、
1周期で結構な検査項目があり、正直展開が早く戸惑っています。。

卵管造影のあとって妊娠しやすいと聞きますが…

怖いです。
すぐ終わるんでしょうか…
終わった後動けるのかな…
ずっと痛いのかな…
後日レントゲンも撮るそうです。

不安というか恐怖の方が大きいですが、
赤ちゃんのため、頑張ります‥( ŏㅁŏ;)

コメント

まー

私も卵管造影やりましたょー!!
私も、結構早い段階で検査したかと思います。いつだったかは忘れましたが(*´ω`*)ゞ
私の体験ですけど。お仕事されてるのであれば確実一日休みの日を希望した方がいいと思いました。あと、1人では行くのではなく旦那さんとか付き添いがいて助かったと思いました!

検査中は少しお腹が重く痛い感じのはありました。その後はスタスタ歩いて何ともなかったんですが、一時間後くらいに動けないくらいの痛みが出て貰ってた痛み止め飲んで横にしばらくなってると落ち着きましたd(ゝ∀・*)

その後仕事休めない感じだったので出勤しましたが、一日休みにしとけばよかったーって思っています!

詰まってはなかったのですが、詰まってたりしたら結構痛みがあるようですよね( ;∀;)でも、ゴールデン期間になるようなので妊娠の確率も上がって、心配事が1つ減ると思って頑張って下さいd(ゝ∀・*)

• ゆでたまごちゃん

ゆでたまごちゃん

遅くなってすみません!
    コメントありがとうございます♡

さっき卵管造影してきました(°°)
    緊張して固まってましたが、先生がそろそろ痛くなるかもって言ったとたん痛くなったけど、生理痛のが痛くていまのとこはあたしもスタスタ歩いてます(๑ºั罒ºั )笑*

でも時間差でくるかもですもんね、さっさと帰っておとなしく過ごそうと思います(●´∀`●)

画像はよくわからなかったけど、つまりはないようで行ってよかったです(っ´ω`c)

ごほうびにケンタッキー買って帰ることにしますw

• 10月17日
NA❣️

私も、すごく痛いと聞いていたので、検査当日も緊張で冷汗ダラダラでしたが、思っていたよりも全然痛くなくて、生理痛の腰が少し重だる〜い感じだけで終わりました(^^;;
私は、すぐに動けて検査した後もショッピングに出かけました💦笑
検査の後の周期で妊娠しましたよ!
頑張ってください!!

• ゆでたまごちゃん

ゆでたまごちゃん

遅くなってすみません!

緊張して固まってましたが、先生がそろそろ痛くなるかもって言ったとたん痛くなったけど、生理痛のが痛くていまのとこけろっとしてます(๑ºั罒ºั )笑*

画像はよくわからなかったけど、つまりはないようで行ってよかったです(っ´ω`c)

• 10月17日
kanananana

私は痛かったです(๑╯ﻌ╰๑)
友人は全く痛くなかったです。
だから、個人差あります。
ちなみに私は終わったあと、貧血のような気分悪さがあり、病院で休んでから帰りました。。。。゚(゚´Д`゚)゚。

しかし、妊娠の確率があがるのは本当みたいです。

• ゆでたまごちゃん

ゆでたまごちゃん

遅くなってすみません!

緊張して固まってましたが、先生がそろそろ痛くなるかもって言ったとたん痛くなったけど、生理痛のが痛いなと思いました(๑ºั罒ºั )笑*

今月期から特にがんばります(´▽`)ノ

とりあえずごほうびにケンタッキー買って帰ることにしますw

• 10月17日
a(^∇^)

私も相談してすぐ、血液検査卵管造影でした!
結果から言うと問題はなかったと言われたのですが
すっごく痛かったです😂
人それぞれ!本当にそうだと思います😓
仕事帰りの夕方で何も予定を入れてなくてよかったです。終わってから30分ほどは
ベッドで寝かせてもらいました。
誰かと一緒に行っていればよかったと思いました😂

• ゆでたまごちゃん

ゆでたまごちゃん

遅くなってすみません!

緊張して固まってましたが、先生がそろそろ痛くなるかもって言ったとたん痛くなったけど、生理痛のが痛いな~と耐えれました(๑ºั罒ºั )笑*

一応具合悪くなったら夫に連絡する予定でしたが、意外と大丈夫だったと連絡したら安心したのか完ムシされてます~(^^;)

• 10月17日
P

先月卵管造影しましたー!
私もする前はネットで調べてすごく怖くなってました笑

造影剤通してるときはいたくなかったのですが
チューブいれるときすごい鈍痛で先生に痛いって言ったらゆっくりしてくれました!
でも妊娠しやすくなるんやっておもったら頑張れました👍

終わった後は普通に動けましたが2.3日お腹痛かったです😫

私も今日生理きてしまいました😭😭

• ゆでたまごちゃん

ゆでたまごちゃん

遅くなってすみません!

緊張して固まってましたが、先生がそろそろ痛くなるかもって言ったとたん痛くなったけど、生理痛のが痛いなと頑張れました(๑ºั罒ºั )笑*

でも時間差でくるかもですもんね、さっさと帰っておとなしく過ごそうと思います(●´∀`●)

お互いに授かれますように♥ ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 10月17日
MiMi666

私も卵管造影やりました‼︎‼︎‼︎

前もって病院から痛み止めの座薬をもらって病院に行く前に自宅で座薬を入れてから検査でした。
管を入れるまでは痛みはなかったですが、造影剤を入れた瞬間痛くて目の前に星がみえました笑
終わって管を抜いてもらった後はちょっと重い生理痛みたいな感じがあっただけでした。
実際詰まりはありませんでしたが痛かったです。
その後2周期目に妊娠しました。

私の後に卵管造影をやった方は管を入れるだけでダメだったようで看護師さんに両脇抱えられながらレントゲン室に来てました💦

• ゆでたまごちゃん

ゆでたまごちゃん

遅くなってすみません!

緊張して固まってましたが、先生がそろそろ痛くなるかもって言ったとたん痛くなったけど、生理痛のが痛くて割と大丈夫でした(●´∀`●)
    MiMi666さんのあとにされた方のが印象強すぎてほっとしました(^^;)

• 10月17日
あいこ

私も不妊専門の病院に通い始めて1カ月くらいで卵管造営受けました!普段は寝込んだり、吐き気があるくらい生理痛がひどいので、それはそれはビビりました…笑
ですが、私は生理痛のそこまで重くないくらいの痛さでしたよ(*^^*)
痛さは人それぞれで、緊張して力が入ると更に痛く感じるみたいなのでリラックスして望んでください(^ ^)

ちなみに、卵管造営して一周期目でリセットした所です、、
ゴールデン期間期待しちゃいますよね💙
お互い頑張りましょう💕

• ゆでたまごちゃん

ゆでたまごちゃん

遅くなってすみません!

緊張して固まってましたが、先生がそろそろ痛くなるかもって言ったとたん痛くなったけど、あたしも生理痛のが痛いなって割と大丈夫でした(●´∀`●)

お互い天使ちゃんが来ますように♥ ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 10月17日