※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目妊活、迷います。2歳2ヶ月の子供がいます。不妊治療で1年半ほどで…

2人目妊活、迷います。。

2歳2ヶ月の子供がいます。
不妊治療で1年半ほどで妊娠しました。
実は2人目妊活も、息子が0歳後半の時〜今年の4月まで
続けていたのですがダメで、一度辞めました。

前はなにがなんでも2人目!!!!だったけど今は
できればいいな〜ほしいな〜みたいな感じで
前よりは多少軽い?感じで考えています。
年齢は私は28歳ですが、今いる子とあまり歳の差を離したくなくて、焦ってもいます。

ただ、来年半年間夫が単身赴任になり、お給料も15万円ほど低くなるそうです。
私は、8月まで仕事してたけど多忙のため子供との時間が取れず辞めました。今はパートで探してる最中です。

みなさんなら妊活再チャレンジしますか?
一応、無理だと分かっていながらも自然妊娠目指して
行為はしてます。(PCOSなので排卵してないかも。今月は排卵検査薬試してみてます)

お金も大事だし、身軽な状態でいるべきな気もするけど
2人目も欲しくて焦る。息子と同い年の子が1人目でいる周りが
みんな2人、3人と産んでます。。余計焦る。
2人目がいなければ、旦那の単身赴任先に旅行も行けます。
でも欲しい。

みなさんならどうしますか?

実家近いので、おそらく頼れることは頼れるのですが
母にイラつきがちであまり会いたくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目妊活中で、必死にならないように欲しいな〜くらいの気持ちでいますが、その気持ちがあったり焦っている感じは消えないと思うので、妊活は再開した方がいいのではと思います!
もちろんご自身のキャパにもよりますが、2人連れて単身赴任先への旅行などは頑張ればいけるかと。
やっていけないほど金銭面の負担が大きくならないのなら私なら妊活します!