愚痴です。先日体外受精にステップアップしたため採卵まで終えました。…
愚痴です。
先日体外受精にステップアップしたため採卵まで終えました。
私の住む市では、県と市とでそれぞれ不妊治療の助成金を受けることができます。体外受精に進んだ時点で、それ以前のタイミング療法や人工授精までの助成金を申請できます。
その申請書類の準備を夫が全くする気がなさそうなことに腹が立っています。
助成金を申請できることが分かった時点で、申請するかどうか相談すると「もらえるものがあるなら申請してもらった方がいいじゃん」と。
それなのにその話っきりで、自分からは書類に何が必要か、いつまでに申請しないといけないのか、など私が言うまで一切調べてもないし、私がその話を切り出すと聞いてはくれるけど、それっきり。
不妊治療において身体的負担が女性に集中するのだから、書類や事務的なやりとりは夫が自分から進んでやって欲しいと思うのは求め過ぎでしょうか?
結局書類の取り寄せも準備も私が進めています。普段は子煩悩で家のこともしてくれるし、今までの不妊治療も協力的で良い夫だとは思っていますが、この件に関しては本当にイライラします。
諦めて自分でやるか、いっそのこと夫に任せてほっとくか、、、
カテゴリ違いだったらすみません🙇♀️
- ママリ🔔(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あー、通院してるのは私なのでいちいち説明するのが面倒で自分でやっちゃう派ですね。
ママリ🔔
諦めて自分でやれば楽ですけど結局イライラは残るし私は根に持つ派ですね。