※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、泣きやすい状況。ミルクを足しても吐き戻しが増える。抱っこすると寝るが、抱っこ紐は拒否。周囲の励ましも辛さを和らげず、未来が不安。

もうすぐ生後2ヶ月ですが、全く寝てくれません。授乳のあとも1時間寝たらいいほうで、起きたら泣くかうなるかで、機嫌のいい時がまったくありません💦ミルクが足りないのかなと思い足したりしてますが吐き戻しが増えただけでした🙃
抱っこすると寝るんですが、置くとギャン泣きの毎日です。抱っこ紐とかも使いますが、ギャン泣きしてる時は暴れて入ってくれません。
新生児の時は今が1番辛い時期だから頑張れといわれ、生後1ヶ月はあと少しで楽になるから頑張りどきだよと言われ、結局いつになったら少しでも楽になるのかお先真っ暗で辛くなってきました。

コメント

みょん

全く同じような状況です😣
昼間は比較的気持ちに余裕もてるんですけど、特に夜は周りも暗いし静かだしで泣き声が響いていらいらしてきちゃいます...。
泣くのが当たり前寝ないのが当たり前と言われることもありますが寝不足だしもうどうしていいか分からないし辛いですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです🥲
    めちゃくちゃ分かります。。夜中シーンとした中で授乳してると、何やってんだろ自分。。って気になっちゃいます🙃
    泣くのが仕事だからねーとか言われますよね🥲分かってるけどしんどいもんはしんどいんですよね😔

• 10月30日
kuu

辛いですよね😭💦
うちの娘も抱っこじゃなきゃ寝なくて、置くと泣くかモロー反射でギャン泣きされてました!もう私も一緒に泣いて、泣きながら授乳した日もありました😂
2ヶ月過ぎたくらいから少しずつ寝てくれて、もうすぐ4ヶ月になりますがやっと夜6.7時間続けて寝てくれるようになりましたよ🥰寝付くまでは抱っこじゃないと寝ませんが、ちょっとずつ楽になりました!!
今が辛いときと言われてもイライラしてしまうと思いますが、お子様が寝てる時に一緒に寝て少しでもお身体休ませてくださいね😌🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モロー反射でギャン泣きめちゃくちゃ分かります😭うちの子もひどいです、、。そういう時期なんですね。。もう少しがんばります🥲

• 10月31日
  • kuu

kuu

もうご存知かもしれないですが、モロー反射ひどい子でしたらスワドルアップおすすめです!!
    うちはスワドル着せてたら、2.3時間は寝てくれるようになりましたよ🥰

• 10月31日
みいも

昼間もシーンとさせてませんか?朝は日光をベランダから浴びさせて、昼間は起きていようが寝ていようがカーテン開けて明るくして掃除機かけて、うるさくして、夜は暗くしてシーンとさせると自然とリズムついていきます。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も暗いままの時あります💦習慣づけてみます😢

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間も暗いままの時あります💦習慣づけてみます😢

• 10月31日