※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の苦手なごっこ遊びに毎日付き合わされ、嫌な気持ちになることがありますか?

自分が苦手な遊びをしたいと子供が要求してきたら皆さんは付き合いますか?😣
私は5歳の娘のごっこ遊びに付き合うのが大の苦手です。
お医者ごっこやお店ごっこなど、やる事がはっきりしてるのはまだ良いのですが、お母さんごっこや、その時ハマってるキャラクターごっこなど、終着点が分からない様なごっこ遊びが嫌です😣
たまになら付き合いますが、娘はごっこ遊び大好きなので毎日付き合わされるとホント嫌になります😭😭
断ってもしつこく要求され喧嘩になるときもあります😂大人気ないですよね、、、
あとからもっと付き合えば良かったかなー、大人気なかったなーと思うのですが、本当苦痛です😥
皆さんは苦手な遊びに付き合いますか?😣

コメント

おみん

わたしは付き合えないです😅保育士なんですが、仕事ではいくらでも出来るのに家では嫌で🥲娘には悪いことしてて申し訳ないなぁと思うのですが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事では割り切れても、オフの時は嫌な事は嫌ですよね😭
    私も申し訳ないと思うのですが、無理です😥

• 10月29日
ママリ

まだ3歳前ですが、うちの娘もごっこ遊びが好きで、私はごっこ遊び苦手なので、本当に苦痛です😭
仕方なく何度かは付き合いますが、ずーっと心ここに在らずな適当な対応して、娘に怒られてます。笑
あとは、お店屋さんごっこだったら、一回買い物しただけで、「もう荷物がいっぱいで持てないからママ帰るね、バイバーイ」と終わらせたり、おままごとやレストランごっこは、一回食べたら、「もうお腹いっぱいだから食べられない。ごちそうさまー」と言って終わらせたり😂
めちゃくちゃ大人気ないですが、苦手な物は苦手です。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心ここにあらず共感です!笑
    信じられない位あくびが出て、人って本当に退屈な時にあくび出るんだーとやりながら妙に納得しました。笑
    終わらせ方上手ですね😊
    私は戦いごっこで敵役の時、すぐに殺られて娘に怒られます😅
    娘には悪いですが、苦手なものは苦手ですよね😭

• 10月29日
りんママ

自分の子供でなければ付き合えますが、自分の子供で一日付き合えって言われたら私も多分きついです笑
まだなにかそういう遊びをする歳ではないですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!人の子でその時だけとかなら張り切って出来るのですが、日常になると無理です😂

• 10月29日
  • りんママ

りんママ

それこそ甥っ子姪っ子とか友達の子とかなればいくらでも遊びにつき合えるんですけど
    自分の子は絵本読むのすら毎日はきついです笑

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月の息子いますが、気が向いたときしか絵本読んでないです😅
    でも要求されたら絵本は読みますが、ごっこ遊びは嫌です😂

• 10月29日
○pangram○

そんなときは15分タイマーかけて、全力で遊びます😅終わりが見えないことはやらないけど、子供はママと遊びたいので、タイマーかけてやるならオッケーだけど、やる?やらない?と本人に聞きます!
やるなら15分付き合う。やらないなら、やりません😅