※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
家族・旦那

親からあなたが大人になったら離婚するから!とか、あなたが大学入ったら…

親からあなたが大人になったら離婚するから!とか、あなたが大学入ったら離婚したいと思ってる!などと言われた方いますか?

その後両親は本当に離婚しましたか?

コメント

おみん

言われたことあります🙋‍♀️わたしが就職したのを機に離婚しました。

ありす

高校生の時に初めて母から離婚しようかと思ってると相談されて、その時は結局しなくて、私が高校卒業後就職し、また母から相談されて、私はもう就職もしたし1人でも何とかなるから母がそうしたいならすればいいよと言いましたが結局しなくて、いまだにしてません😂
私が高校卒業してから20年経ちます🤣
今では今更捨てられない。今捨てたらその辺で父が野垂れ死ぬのが目に見えてるから最後まで面倒見ると覚悟を決めたみたいです😂
私はさっさと別れればいいと思ってました😂

ままん

19の時に言われ、20の時に本当にしました!父はほとんど家に居なかったので、普通に納得しました😅その後母は再婚して幸せになってます✨

はじめてのママリ🔰

高校を卒業したら離婚するって言ってましたが、結局しませんでした。

そして、今年の初めに父が病気で亡くなり数ヶ月後に母もいきなり亡くなりました。
実は仲が良かったのか?って思っちゃいました。

チョッピー

よくケンカする度に言われてストレスでしたが至って別れず一緒に仕事してますよ😅

めい

言われたことあります〜
なんだかんだで離婚しませんでした。

みぃ

あります。
ハタチになったら離婚すると言われてましたが、事情があり19歳になってすぐに離婚しました。

るー

ずっと母親がそんな感じに言ってましたが、父が歳を取ってお酒に弱くなり暴れなくなったので普通に仲良いです😂

ᓚᘏᗢ

言ってたかどうかは、わからないですが義母は子供たちが大きくなったら離婚するつもりでいたけどもうここまで来たら情だよ、離婚するのもったいない気がするからしないって言ってました😂😂
義実家同居してた時は仮面夫婦でしたが私たちがいなくなってからも仮面夫婦続いてるのかは知らないです😂😂

はじめてのママリ🔰

うちは結局してません。母は手に職もないですし一人で生きていくなんて無理なひとです。。