※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✌︎ニコちゃんママ✌︎
ココロ・悩み

下の子の下痢が続き、薬も効果なし。熱もないが病院へ再度行くべきか。ロタ予防接種済。

月曜日から下の子の下痢が治りません。
写真に、今出た下痢の状態の写真を載せました。

汚いですが分かりやすく載せました。
気分を害しましたら申し訳ありません。

病院からお薬を貰って
飲んでいるのに効果なく。。

熱もなく普段と変わらず元気なのですが、
下してるのでもう一度病院に行ったほうがいいのでしょうか?

ちなみに、ロタは予防接種済みです。

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐はないですか??

• ✌︎ニコちゃんママ✌︎

✌︎ニコちゃんママ✌︎

無いです。嗚咽するのような様子も一切ないです。だけど本当に下痢だけが続いています。

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐が無い胃腸炎もありますよね…
    違う病院行ってみるのはどうですか??🥺

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

ミルクはまだ飲んでますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2番目の子が1ヶ月下痢が止まらず毎日薬を飲んでもずっと出続けました
    嘔吐もなくそれ以外の症状も無く元気で下痢だけでした
    白っぽいような下痢でした
    あまりにも収まらないので違う病院にかかって検査した所乳糖不耐症になってるとの結果が出てそれ用の薬を飲んだら治りました
    簡単に言えばミルクを飲んでる子がお腹の風邪をひいたらそのまま乳の糖を分解する機能が弱まり下痢が出続けるという症状になるらしく
    その当時2番目の子はミルクを飲んでいたのでそれきっかけにミルクを辞めました
    もしミルクを飲んで無いなら違う風邪なのかもしれませんが私の息子の場合はこうでした
    本当治らないと毎日毎日不安で検索してしまいますよね、、私もあの1ヶ月は全然寝れなくなって検索したり病院の先生に何回も聞きに行ったりと精神的にもきつかったです、、早く原因がわかると良いですね😢

• 10月30日