※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かしつける方法について、リビングで眠くなるまで見ている方がいいか悩んでいます。夜に寝る時間を理解させるためにはどうしたらいいでしょうか?

この時間に寝室に連れて行ってもギャン泣きで全然寝ない赤ちゃん💦でも夜で寝る時間と分からせるためには、この方法しかないのでしょうか?
リビングで眠くなるまで見ている方がいいのでしょうか?
リビングに居る方が機嫌はいいです😓

コメント

ガオ

私はリビングで寝かしつけてから寝室に移動させるとかもよくしてましたよ!
まだ1ヶ月ですし何となくのリズムでいいと思います(^^)

• xo

xo

ありがとうございます💦
    私もそれでいいかなぁ?と思うのですが、実母と意見が割れてピリピリムードで、、
    何が正しいのか分からず😭
    実母にももう一度話してみます🙏

• 10月29日
mari

上のお子さんがいらっしゃる中、毎日お疲れ様です☺️
その頃は昼も夜も区別つくかつかないかって感じだったので、個人的にはまだそこまで気にしなくてもいいかな?と思います👀

うちは眠くなったら寝かせるって感じだったので暗い部屋で寝かしつけもしませんでしたが、成長と共に勝手にリズムもできました☺️
今はママにストレスのない方法が1番なのかなと思います💗