※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

実母が来月誕生日で、ティファールの鍋とフライパンをプレゼントしよう…

実母が来月誕生日で、ティファールの鍋とフライパンをプレゼントしようと思っているのですが、
取手付きと取手のとれるタイプどちらが良いと思いますか?
いいねでお答えください🙌
また、理由などコメントも歓迎です‼️

ちなみに、実家はガスコンロです。

ティファールにしようと思った訳は、現在里帰り中で実家の鍋とフライパンがかなり古いことに気づき、しかも安いやつだからか?料理すると取っ手が熱くなって危ないんです🥵
実母に料理してもらってるんですが、はたからみてて料理しにくそうだなと思って聞いてみたら「いっそこれ捨てて新しいの買いたいんだけどね」と言っていたのがきっかけです。
私はティファールを使ってるのですが、使い勝手がいいのでプレゼントしようかなと思っています。

コメント

ママリ

取手付きが良いと思う

ママリ

取手が取れるタイプが良いと思う

はじめてのママリ🔰

取っ手つきがいいと思います
外れるタイプは、数年経つとパーツも劣化してきて破損が起きる可能性があります。強火で取っ手パーツが痛むこともあるそうです。
外れるタイプが悪いというわけではないですが、外れるタイプが欲しくてデメリットも理解して使う人と、もらったから使う人では危険に対する認識が違ってきます。古いフライパンを買い換えられずに使うタイプなら尚更です。親に送るなら取っ手つきのほうが長い目で見て安全な気がします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ティファールではないですが前に外れるタイプも使ってたこともあるみたいなのですが、たしかに取手が先に劣化して結局捨ててました💦
    確かにフライパンなかなか買い換えないタイプなので取手がまたどんどん劣化していく可能性はありますね💧

• 10月30日
ゆいママ🔰

私も上の方と同じ意見です。
取っ手付きの方がいいかと思いました。
取っ手が折れるタイプは収納もしやすく便利で使いやすく私自身取っ手が取れるタイプを使ってます。

お母様の年齢が分かりませんが
ずっと取手付きを使ってきたなら取っ手が取れるタイプに慣れるのに時間がかかるのかとも思いました。
取っ手の部分だけ劣化するのも早いですし、、、

参考程度に☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    母は60代です!
    昔は取手が取れるタイプを使ってたこともあるみたいですが、今は取手付きに慣れてますね😅
    取手が取れるタイプは若くてちゃんと管理ができる人向けですかね😅

• 10月30日
はじめてのママリ

取っ手取れるタイプ使ってます🙋‍♀️
鍋のまま冷蔵庫に保存したり、
フライパンで焼き目つけた後オーブンで焼くとかもできるので!
そういう使い方はしないとか、収納に余裕があるなら、
取っ手付きでも良いと思います!
ちなみに数年使ってますが劣化はしてないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    オーブンなどにも使えるんですね😊
    お料理に凝られる方には取手が取れるタイプは色々な使い方ができて便利そうですね✨
    私の母は多分単純な料理しかしないので皆さんの意見を聞くと取手付きでも良いかなって思ってきました🙌

• 10月30日