![なべ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ
9ヶ月頃から取り分けしてます😊
豆腐ハンバーグや味噌汁はよくやってましたね👌
10ヶ月だと煮物・親子丼・お鍋など取り分けてましたよ。
11ヶ月だと青椒肉絲や牛丼などガッツリしたものも薄味で取り分けてました😂😂
![☺︎](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
☺︎
9ヶ月とかあたりから味噌汁の具をあげたりして10ヶ月あたりから豆腐ハンバーグやひじき煮やインゲンの胡麻和えなど食べられそうなものは基本的に取り分けてます!
味が濃そうなやつは豆腐や炒り卵を入れて味が薄くなるようにしてます!
-
なべ🔰
なるほどです👀
やってみようと思います!- 10月30日
![ぴよちゃんママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぴよちゃんママ
最近取り分けをメインにするようになってきました!
どっちが楽かな〜と私も試行錯誤中です😁💦
味噌汁やスープなど汁物は多めに作って、
翌日の朝や昼も飲めるようにしてます💡
おかずも作れるときはなるべく多めに作って
当日の分と、余った分は冷凍してストックしてます!
やっぱりストックないと不安で😂
でもわざわざストックを作るためだけに料理はしなくなりました!
カレーやシチュー(ルウ入れる前)、親子丼、ひき肉と野菜のあんかけ‥などが大量生産しやすいかな💡
もちろんベビーフードもたくさんストックしてます(笑)
なべ🔰
やっぱり取り分けのほうが楽ですか??