※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の娘が暴言を吐き、イライラしてしまう母親。眠いのにグズり、言うことを聞かない。母親はストレスで余計に泣かせることに悩んでいる。

2歳の娘に暴言吐きまくり。眠くて何してもグズるくせに、あれやりたいこれやりたい。言う通りにしてあげても結局ギャン泣き。本人も訳分かってないから仕方ない事なのにイライラが抑えられず、眠いなら寝れば?うるせーな!とか舌打ちもしてしまって余計に泣かして悪循環。変わりたいのに変われない、、

コメント

そーだ

私もそんな状態が続いていました。
わたしは精神科にいきイライラなどを抑える漢方を頂きました。
婦人科などでももらえるそうです!
一人で子供を見る時間が多いお母さんという存在がとってもたくさん頑張っているのを助けてくれる人がいればいいのですが
それが難しいのでしたらそんな方法もあるよ☺️というのを覚えて頂けると嬉しいです!
無理していっぱいいっぱいになって潰れる前にいろんな方法を考えてみましょう!
ちなみに私は薬を頂いてからだいぶ改善されました!!☺️
我慢するのがきつい、怒鳴る自分を責めてしまう。病院に行って相談することも考えてみましょう!

くま

うちの娘も眠くて愚図るのに遊びたがってやばいです…
眠いなら一度寝てまた遊べばいいじゃんって思っても伝わることはなく…💦
私もうるせー!!とか言っちゃいます💦💦
漢方とか飲むレベルかな…と凹みます😖
変わりたいのに変われない…すごく分かります💦💦

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね💦でも言葉遣いは気を付けないと全部真似しちゃいますよ😅
少し離れる時間取れませんか?旦那さんに預けたり一時保育だったり…ママリさんにもお休み必要です!!