卵胞チェック後の排卵チェックについて、いつ行くか不安。主人も協力しているが、排卵後のチェックはしていない。排卵後のチェックのタイミングや必要性について教えてほしいです。
いつもお世話になってます🙇
卵胞チェックに行かれてる方は、排卵後もチェックにいきますか?!
行かれている方は排卵の何日後でしょうか?😣
高プロなのできちんと排卵しているか不安ですが、私自身仕事をしていることと、先生からも大丈夫でしょうとのことで、排卵後は見てもらっていません😥
主人もとても協力してくれているので、こちらもベストを尽くしたいなと思っています(T ^ T)💕
よかったら教えてください!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ぴぴのり(7歳)
コメント
どらねこ
私はきちんと排卵されているか14日後に行ってました!
しのみん
わたしも卵胞チェックしてもらってます。hcgを打ってタイミングの指示を受け排卵しているかのチェックはしてません😊
排卵後はだいたい生理がこなければ2週間から3週間をみて生理がきたら五日目に行きます。
それで妊娠しましたよ。
今は流産してしまい、また通う予定です😊不妊治療有名な病院での指示は信頼してましたので言われた通り行いました💪
-
ぴぴのり
返信ありがとうございます!
行かれてないんですね☺️
私も不妊治療専門のクリニックに通っていて信頼できる先生だとは思います💦
参考にさせていただきます!!- 10月10日
まりりのすけ
私は月2回通院をしてますが、
排卵日チェックは生理が終わってから病院へ行きます。
生理が予定通り来たり遅かったりで、診察がキャンセルになったこともしばしば(^-^;
なかなか授かれなくて頑張ってますが、とても優しい産婦人科の先生なので、
信じてます。
-
ぴぴのり
卵胞チェックに行かれてるんですね!- 10月10日
しのみん
わたしの病院は基礎体温も付けなくて大丈夫、排卵後チェックもないです。
私は生理を起こさせるように薬を飲み卵胞も注射で育て排卵も注射なので結構通いました。
1度妊娠できたので、流産後の生理待ちです。
がんばりましょうね😊💕
-
ぴぴのり
基礎体温もなしなのは羨ましいです!笑
私は月1の卵胞チェックしかいってないです💦
流産残念でしたね😣
頑張りましょう\(^o^)/- 10月10日
ちむ
私も高プロで仕事をしつつ通院していたのでお気持ちお察しします。
私の場合は排卵日が予定より早まる事が多く、卵胞チェックのはずが『排卵しちゃってますねー』って言われる事が何度もありガッカリしました( ;∀;)
通院も数重ねるとしんどくなるので排卵後は行かなくてもいいのでは、と思います。
-
ぴぴのり
高プロで不妊治療されてたんですね☺️
44.2と結構数値が高めでしたが、母乳が出たりすることもなくあまり自覚症状がありません!
ちむさんはいかがでしたか?😣
よかったら教えてください(>_<)
私も1度排卵済みがありました💦
結構行かない方多いですね!
ご意見ありがとうございます!- 10月10日
-
ちむ
毎月定期的に生理もあったし自覚症状は全くありませんでした!
ネットで調べたらタレントのインリンさんも同じ病気で漢方治療してたのを知り、真似して漢方内科も通いました。
正直効果があったのかは定かじゃありませんが、なんとか授かる事ができたので興味があったら調べてみるといいかと思います( ^∀^)- 10月10日
-
ぴぴのり
そうなんですね😳💕
調べてみます!ありがとうございます!- 10月10日
-
ちむ
通院大変だと思いますが無理し過ぎず頑張ってくださいね!
かわいい赤ちゃん授かれますように…(*´人`*)- 10月10日
ぴぴのり
早速返信ありがとうございます!
D14で排卵後のチェックってことですか?
卵胞チェックは何日ぐらいでしたか?
どらねこ
間違えました(>_<)
14日に卵胞チェックして、大体2〜3日後に、排卵チェックでした!
ぴぴのり
2.3日後なんですね😊💕
ありがとうございます!!