幼稚園での口頭連絡について悩んでいます。息子がレジャーシートを忘れたことにイライラ。他の方の幼稚園事情や口頭連絡のタイミングについて知りたいです。
幼稚園での口頭連絡。
年少で幼稚園に通っております。
今日レジャーシートが必要だったようで、恐らく昨日先生から持ってきて…と伝えられていたようです。
すっかり忘れていた子どもは何も伝えて来ず、今日帰宅するなり「レジャーシート忘れた」と言ってきました。
「ちゃんと伝えなきゃダメじゃん」と言ったら
「ママが入れ忘れたじゃん」という始末。
響いてないようです。笑
きちんと伝えられない息子にモヤモヤしてしまいました。
皆さんの幼稚園はどんな感じですか?
年少から口頭連絡って早いかな、と思ったにしますが。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
年少で口頭連絡のみは早過ぎますね💦
うちも今年少で、先生から口頭で持ち物言ってるようで娘も帰ってきて言ってくれますが、お手紙も持ち帰ってきます!ちょっと娘の口からだけでは信じきれないです😂
ママ
月に1回学年だよりで◯日に◯◯が必要ですって感じで、口頭連絡のみってことはないですね。
年少さんだったらまだ難しいような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
年少さんで難しいですよね😭
月に一度のお手紙に書いてありますが、クラスの細々としたものは口頭連絡なことが多々あります。
一学期の初めに口頭連絡(ねこじゃらし)を試したら持ってきたのは2人でした!とクラスだよりに書かれ衝撃を受けました😭- 10月29日
🧸𖤣𖥧
年少で口頭連絡は早いと思いました😳
もしかして、口頭連絡を試みたとかですかね?🤔
うちはお手紙やれんらくアプリでの連絡です!
-
はじめてのママリ🔰
回答していただきありがとうございます😊
やはり試していますよね?
以前心配で当日電話したことがあったのですが、先生は悪びれた様子がなく「ちゃんと伝えられたんですね!」と言われました💦
あ、これ試してるなって思ってしまいました😭- 10月29日
ママリ
お手紙やアプリで連絡が必ず来ます!
それプラス口頭でも言っているようで、息子は覚えている時は言ってきますし、ほとんど忘れて伝えて来ないですね😅笑
なので、毎回口頭での連絡だったら、うちはほぼ忘れ物してしまいます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
お手紙があると親としてはありがたいですよね😭
出来てる子もいるから…ということなんでしょうか😭
回答ありがとうございました✨- 10月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
月に一度お手紙をもらうのですが、クラスの細々としたものは口頭連絡のことが今まで数回ありました😅
私も信じられず、「本当に?」と毎回半信半疑です。