※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーでスーパーに行くと泣き止まない。抱っこしながら買い物するのは大変。将来が心配。

ベビーカーでスーパー行くと必ずと言っていい程泣き喚きます。周りの人達の視線が痛いです…
今日は途中からあまりにも凄かったので、片手で抱っこしてベビーカー押してスーパーのカゴ持ってレジまで行きました…
なんとかまだ抱っこ出来ますが、もう少し大きくなってもこれだとかなりしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、同じでした。
暫く抱っこしたり、降ろしたり、の時期でした。
ヒップシート活躍しましたよ!
良かったら調べてみてください😊

• ママリ

ママリ

ヒップシートいつかは欲しいと思っていました!!
    調べてみます😖

• 10月29日
かなママ

うちもそうでしたよー💦
上の子はほんとに酷くて毎回修行でした😭
こっそりおもちゃ持っていっておいて渡したりしましたが、うちは全然ダメでひたすら素早く動いてました😅

• ママリ

ママリ

外に行くと落ち着いてくれたりするので、スーパーが嫌いなのか何なのか不思議です…
    本当に修行ですよね😅

• 10月29日
はじめてのままり

うちもそうでした!
ギャン泣きで、周りの目が痛いですよね😰

最近はベビーカーカートのらないので、片手抱っこですが、会計や袋詰めでおろした瞬間逃走するし汗だくです💦

もう諦めて
ネットスーパーか、旦那がいる時にスーパー行くようにしてます😔

• ママリ

ママリ

スーパーでギャン泣きしている子を周りであまり見ないので、うちの子だけかと思ってました🥲結構同じような方がいて安心しました!

• 10月29日

13キロまでは抱っこ紐も持ち歩いて、泣いたら抱っこ紐にしてベビーカーにカゴ乗せてました😊
ベビーカーで買い物なら少量しか買わないので😊

• ママリ

ママリ

なるほど!ダブルで持ち歩くんですね!買い物ひとつでも大変ですよね😖

• 10月29日