※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい🔰
家族・旦那

💒別居婚について💒私の弟についてです。私の弟(30)は2019年の6月に結婚…

💒別居婚について💒

私の弟についてです。
私の弟(30)は2019年の6月に結婚しました。
しかし、未だにお互い実家暮らしをしています。

奥さんの実家とうちの実家は60kmくらい離れています。2人とも今の仕事を辞める気はないです。
彼の主張は、奥さんの地元で就職するべく毎年試験を受けていくそうで、毎年それに落ちています。

私の母(59)はとにかく過保護で弟命なので、特に一緒に暮らしなさいとか自立しなさいとか言いません。父は頼りなくてそんなこと言えない人です💧
あちらの両親も2姉妹で長女の彼女に対して何も言っていないようです。

毎日弟が深夜に仕事が終わるので、母は起きて待っていて夕飯を作っています。
そのせいで、体調不良になることが多く、よく疲労から倒れています💤

弟が結婚する時にちょうど2人目の出産👶だったのですが、母には弟の世話があるから里帰りするなと言われて帰れませんでした。弟が結婚して出ていったあとに子どもたち連れて泊まりにおいで😊と言われたのですが、未だに弟がいるので、泊まりにも行けません。

こんな夫婦の形は、今時普通なのでしょうか?😔

県外にいるわけでもないのに、、2人の職場の真ん中くらいにアパートを借りて、自立するべきだと思うのですが…。

コメント

うに

聞いたことないです💦😂
地元も今住んでいる所も、みな自立している家ばかりですよ!

• あおい🔰

あおい🔰

聞いたことないですよね!😭
    私もママ友とかに説明すると、必ず「え?もう一回説明して😅💦なんで?」ってなります💧

しかも弟は奥さんの両親を将来的に見るつもりでいるみたで、、💧
    ますます謎なんですよね💧長男なんですけどね…。

• 10月29日
mari

新しい家族のかたち?ですね😂
一緒に住んだらすぐ別れるんじゃないですか?笑

私だったら、弟に直接さっさと出ていってよって言いますよ🤣
うちら泊まれないじゃんって(笑)

でも結局、親は手がかかる子供が1番可愛いんですよね😅いつか、痛い目に遭いますよ、きっと!!🤭

• あおい🔰

あおい🔰

新しすぎて私はついていけません🤣💦考えが古いのかな~って、感覚がマヒしてきました💧

弟には、いい加減自立しなよ。おかしいよ❕とは何度も言ってるのですが、「ここは、おれの家だ。出ていったおまえには関係ないだろ。(→そりゃ、結婚したから名字違いますけど💦)おまえこそ、ここに来るなよ」って言われます💧

月に数回土曜日の11時から3時くらいまで子どもたち連れて遊びに行くのですが、それが彼には理解できないようです😅もちろん泊まりません💦💦
    娘が週末実家に遊びに来るって一般的なんですけどね💧

あなたたち夫婦の方がよっぽど、異常ですけどって全国のみなさんに叫びたい‼️😭

• 10月29日

普通ではないと思います😂
気持ち悪い親子の形だなーーと思っちゃいました😂😂
弟奥さんは本当にそれでいいんですかね?!🥲いいならいいけど、、

一番は弟の世話あるから里帰りするななんて言う親ある意味怖いので子どもたちは会わせたくないです😂

• あおい🔰

あおい🔰

ほんとに、気持ち悪いですよね‼️😅みなさんに共感してもらえて嬉しいです🥺

コロナワクチンの副作用で熱が出たときも、母が看病してましたよ🤣結婚してるのに…。普通は奥さんの出番ですよね。ほんとに奥さんにも呆れますよ💧

土曜日に弟が奥さんの実家に泊まりに行って、日曜日の夜に帰って来る生活が2年半続いてます💦
    いつまでもラブラブカップル💓💑💓気分の2人を見てると、結婚はままごとじゃないよ💢全国の夫婦がそれで生活してみたいよ💢と怒りと呆れが起こります…😵

• 10月29日
ままり

え、普通じゃないと思います…
一緒に住んだらそれこそ別れそうですよね。
母親も弟さん?に依存してると思いますし…💦
弟の奥さんはそれでいいのかな?
私だったら離婚しちゃうかも💦

• あおい🔰

あおい🔰

わかります!一緒に住んだから、絶対無理ですよね😅
    今はお互いの嫌なところ一切見えてないから、ラブラブですけど💧他人が一緒に暮らすって好きだけじゃやっていけないですよね❕

奥さんは、弟のことが大好き大好き♥️みたいですよ💧そんなに好きなら、一緒に暮らして2人の生活を楽しめば?🤣って突っ込みたくなります~💦
    大好きな彼のためなら、出勤時間早くなるのも苦じゃないでしょ✋って言いたいです💧

• 10月29日
のんの

夫婦の形というか、お母さんが普通じゃないと思います。結婚していることをおいといても、成人して社会人の息子の世話があるから里帰り出産を拒むなんて、、、
60キロって、隣の県ってレベルですよね😅?中間に住んで通えると思うのですが、もうお互い引っ越したり話し合ったりも面倒くさくなってるんでしょうね、、、

• あおい🔰

あおい🔰

そうなんですよ。うちの母、なかなか毒親なんですよね😅
    私には、自分のことは自分でしなさい‼️あなたは嫁にいったんだから‼️が口癖なんです💧
    あなたの家に住んでる結婚した30歳の息子はなんなんですか?って話ですよね。ほんとに呆れますよ💧
    周りにも笑われてるの気付いてないみたいです、あの親子😅

結婚式のあとにハネムーンにいって、それから物件探すって当時は言ってましたけど、未だに物件ひとつも見てないみたいです🤣暮らす気サラサラないですよね~😅

• 10月29日
yossy

単身赴任なら、分かりますが、やはり変だと思ってしまいます。
60kmなら、他にもコメントあったように、間に住めば良いと思います。

お母様に早く弟の赤ちゃんみたいから、一緒に住んでもらおうって言ってみてはいかがですか?

• あおい🔰

あおい🔰

そんなんですよ!単身赴任なら、わかる話ですよね😅
    ただ、自分達が今の生活がめちゃくちゃ居心地よくてお金持も貯まるからってことみたいです💰️
    それを許してるお互いの親もおかしいんですよね💧世間的には笑われてるの、なんであの人たち気付かないんでしょうか🤣💦

毎週末嫁の実家に泊まりに行く旦那って、なんでしょうかね…。

たぶん、仮に赤ちゃん出来ても、この生活変わらないような気がしませんか?😅
    奥さんのお母さんと妹さん、保育士さんだし…。楽しく奥さんの実家で育てそうです💦

• 10月29日