9ヵ月の男の子が寝つきが悪く、泣いて起きることが多いです。完母で夜は添い乳で寝かせていますが、不安です。寝る時間帯や対処法についてアドバイスをお願いします。
もうすぐ9ヵ月になる男の子です!
順調に離乳食を進めています。
しかし寝つきが悪いようで
寝ても夜中で2時間、昼寝で1時間ほどで泣いて起きてしまいます。
1日寝る時間は、朝6時ごろに起きてから、8時ごろ、11時ごろ、2時ごろ、5時ごろ、8時以降は2時間から、私も23時頃寝るのですが、それから6時頃まで2回ほど起きます。
完母なのですがほしがるだけ飲ませて、
夜は添い乳で寝かせてます。
それがいけないんですかね…
睡眠足りてるのかなあーとか
なんだか不安です|ω-`)
性格なんかもあるのかもしれないですが、
こうしたらいいとかありますかね(´-ω-`)
- アヤさん(8歳)
コメント
arisa.
はじめまして!
私も同じような状態で困ってます(;_;
寝る時は添い乳です。
長時間寝てくれなくて不安ですよね…
質問に対する回答じゃなくてすいませんm(__)m
sayamaru★☆
昼寝(?)が8時、11時、2時、5時ですか?
昼間たくさん遊ばせると夜によく寝ると聞きますが……
うちは午前1回と午後に1回寝ます。うちはあまりお昼寝をしないのですがねる時には2時間とか寝て寝ないと15分くらいです。
昼寝が少ない時は夜に結構寝ます。でも昼間眠いとグズグズするしなかなか難しいですよね💧
-
アヤさん
そうなんです!1時間から30分ほどですぐ起きて、おもちゃなんかであそばせてあげたり、はいはいもつかまり立ちもしたりで運動量はあると思うんですが、どうなんですかね、少ないんですかねえ🤔
眠いとぐずぐず…
母としては夜寝てくれると安心です(´-ω-`)- 10月10日
アヤさん
はじめまして(⌒▽⌒)
コメントありがとうございますううう!!
ほんと、そのうち寝てくれるようになるんかもしれないですが、この時期でそんな感じでいいのかなと…
寝落ちとかもしてくれなくて|ω-`)
いいんです!コメントいただけただけでも嬉しいです!