※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happyclover
子育て・グッズ

新生児のおむつかぶれについて、頻繁なうんちでお尻が真っ赤。試した消毒やケア方法が効果なし。排便カテーテルもうまくいかず、水で洗って自然乾燥しか方法がないか悩んでいます。

【おむつかぶれ】
新生児なんですが、頻繁にうんちをします。
うんちと呼べるかわからないぐらい、ちょっとずつ、おならと一緒に出てて、オムツ替えとおしりふき続きで、もうお尻が真っ赤です💦💦
肛門の横はちょっと赤い点々もあり、かわいそうです。
産院でもらった、ラベンダー消毒や、市販のポリベビーなど試していますが、他に方法ないですかね??

排便をまとめてできるように、排便カテーテルなるもので、うんちを出させていましが、まとめては出ず、頻回です😔

もう水で洗い流すだけの、自然乾燥しかないかなぁ、、、と思っているところです。

コメント

りこ

うちの子も同じ時期におむつかぶれになり、かなり痛そうな赤い点々が出来ました。😣
小児科に行ってお薬もらったら1週間程度で治りましたよ!
産院から、ワセリンでダメなら躊躇いなく小児科へ!と言われました。
なので病院へ行くといいと思います😊

• Happyclover

Happyclover

そうなんですね!!
    すぐにありがとうございます!病院へ行けるよう調整してみます👍

• 10月29日
  • りこ

りこ

病院の薬はすごい効きました!
    おむつかぶれは痛そうでかわいそうですよね😢
    早く良くなるといいですね😊

• 10月29日
  • Happyclover

Happyclover

りこさんのコメントで背中押してもらって、病院行きました!!
    赤みもだいぶひいて、治ってきました🤗
    ありがとうございました♥️

• 10月31日