児童手当が旦那の口座に振り込まれ、貯金口座の金額が10000円少なかったことにショックを受けています。皆さんなら旦那に伝えますか?どのように言いますか?
皆さんだったらどうします?😭
→児童手当のお金は旦那の口座に入るようになっています。振り込まれるたびに貯金口座に入れてもらうのですが、久しぶりに貯金口座のweb明細を確認したら10000円少ない金額で入金されていました。
本当にショックです。
育児と家事もすごく協力的で、夫婦も仲良しです。
皆さんなら旦那にそのことを言いますか??
もし言うとしたらどんな言い回しでいいますか??
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント

🍒
いいます!
気になってモヤモヤすることがあるんだけどと切り出してストレートにいいます。

はじめてのママリ
この前口座確認したら10000円足りなかったよー!
間違えた?また入れといてー!
と軽い感じで言います!
間違いじゃないんですか?
-
はじめてのママリ
なるほど!!!!!
めっちゃ参考になります!!
間違いかどうか、確認していないので、軽く聞いてみようと思います😊- 10月29日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます✨
きっと間違いです😊!- 10月29日

はじめてのママリ🔰
全額入金されてなければショックですが😭💦
1万でしたら間違いかな❓って思うので、私も軽い感じで「今月も入金ありがとう😊でも1万足りなかったけど、間違えたー😁❓面倒くさいと思うけど、忘れないうちにまた入金しててね💕」って言います(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございますーー😂
気まずくなりたくないので、ぜひ参考にさせて頂きます!!!!♡♡
ありがとうございました!- 10月29日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ちゃんとストレートに伝えたほうがいいですよね。