コメント
はじめてのママリ🔰
甘いヨーグルトでもダメでしょうか?
退会ユーザー
数滴の水で団子にして、頬にはりつけます
味覚は舌の先で感じ取るので舌の先に当たらなければほぼ味はしません。
もしそれで嫌がるのなら味ではなく行為に対して嫌がってるので薬が原因ではないと思います😅
あと抗生剤は溶かすことで苦味か出るので本来は粉のまま与える方が良いです。
最初に何かに溶かしてあげてたんですかね?
うちの子たちは抗生剤だろうか細粒だろうが粉のまま口をあけてサーっと飲みます😂
病院で粉はやめてくださいと言えばシロップ等でも出してくれると思います。
-
まいめろ
溶かしてあげたことはありませんでした。
頬に張り付けてやってみます。
いつも粉で苦戦してるので、次からシロップにできたら、そうしてもらいます。- 10月29日
-
退会ユーザー
子供の薬って、表面にコーティングがされてるんですよね。
あと粉を巻く時(袋に詰める時)の機械の掃除をホエイでしてる所が多いと思うので、それがほんのり甘味を感じさせます。
なので、本来なにかに混ぜたり、溶かしたりせずそのままか、団子にして貼り付けるやり方が1番飲みやすくなってます👌
調剤薬局で働いて知りましたが薬剤師さん達が「これに混ぜると〜」とかいうのはマニュアルでしかないので本当に味がおさえられるかはわかってないと思います😂- 10月29日
まいめろ
ダメでした💧
薬剤師の方にチョコアイスをおすすめされましたが、味に敏感でして、ダメでした😣