子育て・グッズ 1歳になったら牛乳をあげる際、離乳食中に他のタンパク質をあげない方がいいですか? 息子がもうすぐで1歳になるので 1歳になったら牛乳を飲ませようと思います。 離乳食中に牛乳をあげる場合は タンパク質なので他のタンパク質は あげない方がいいのですか😖? 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 2 離乳食 牛乳 1歳 息子 タンパク クリーム(4歳0ヶ月) コメント まーみー 普通にあげてました。 そんな大人ほどの量のタンパク質を取らなければ負担はかからないので神経質にならずとも大丈夫です😊 10月29日 クリーム おやつの時もミルクあげてますか😊? 離乳食完了期のタンパク質の量20gと牛乳100mlだったら 負担かからないですかね☺️ 10月29日 まーみー 測ったことないですし、飲みたがったら適当にその都度あげてました😂 流石に1日200mlを越すと牛乳だけは与えすぎなので、それを越さないくらいですかね。 10月29日 クリーム そこまで細かく気にし過ぎなくていいのですね☺️ 最初は少量から試していこうと思います! ありがとうございます😊 10月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クリーム
おやつの時もミルクあげてますか😊?
離乳食完了期のタンパク質の量20gと牛乳100mlだったら
負担かからないですかね☺️
まーみー
測ったことないですし、飲みたがったら適当にその都度あげてました😂
流石に1日200mlを越すと牛乳だけは与えすぎなので、それを越さないくらいですかね。
クリーム
そこまで細かく気にし過ぎなくていいのですね☺️
最初は少量から試していこうと思います!
ありがとうございます😊