※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の女の子が普段テンションが高く、変わった行動をするので心配しています。他の子供たちと比べてしっかりしていないように感じ、成長するにつれて改善されるか不安です。

年中の女の子なんですが、普段保育園に通ってます。
朝いつもテンションが高いのか、お調子ばかりして大丈夫なのかなーと思ってちゃいます。変顔したり、廊下の板を一枚づつ踏みながら歩いてみたりまわりの同じ年の子達はみんなしっかりしてるように見えるのに娘は変わってるなーと思ってしまいます。私が「ママ遅刻するーから、少し急げるかなー」と聞くと、ケラケラ笑ってます。さすがに私が怒ってるなと思うと早くやるのですが。5歳くらいになったら、落ち着くかなとか思ってたのに一向になおらずです。
こんな子いますか?

コメント

さらい

おなじです

5歳女の子。

ゆかち

まだ年少なんですが朝ちゃんと起きてくれなくて元気ないので羨ましいと思っちゃいました✨
元気過ぎでも大変ですがグータラしてて寝てるだけも心配になります😭

ベアー🧸

同じですー!
朝起きて寝るまで元気ですー😭
ずっと喋ってます...

メリットは愛嬌
デメリットは騒がしい

将来どんな子になるのか不安と楽しみと不安と...不安(笑)

トンカツ

同じです😂
来月6歳になりますが朝から晩まで喋りっぱなしです💧

なので毎日うるさくて怒ってばっかりです💦