※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

子供の発表会のビデオ撮影がうまくいかず、ショックを受けています。周りのサポートがない中、落ち込んでいます。

すごく落ち込んでいます…

もう何日も前のことなんですけど、子供の小学校初めての発表会がありました。

ビデオで撮影をしていたんですけど、全く撮れていませんでした…
録画ボタンはしっかり押したはずだったんですけど、私は終始何を撮っていたのかと情けないです。

保育園から小学校に上がり周りは知らない子達ばかりで、まだ同じクラスにママ友もいないのでダビングを頼むなんて図々しいことも出来ません…

思い出を大切にしていて保育園から全部行事事は撮影をしていただけにショックです。
子供も帰ってきて皆で撮影した物を見るのが楽しみだったので、すごくショックを受けています。
毎日謝ってはいるんですけど、私も本当にショックでショックで…
過ぎたことは仕方ないとはわかっているんですけど、おじいちゃんやおばあちゃんにも見せてあげたかったので本当に落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰 

先日長男の運動会があったのですが、おにゅーの三脚を使って撮ろうと思ったのですが...
リレーを三脚使ったまま撮ってしまい、追いかけられずに同じく全く撮れていませんでした😂

幸い旦那さんが携帯で撮っていてくれたので、良かったのですが😅

ショックなのわかります😭
でももう、終わったことだし、仕方ないです!😅
次回に活かせればいいと思います!

• mama

mama

回答ありがとうございます!

終わったことは仕方ないとわかってはいるんですけど、ふとした瞬間に何度も思い出しては落ち込んでしまいます…

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

毎回撮影されてしっかり残してらっしゃったんですね💦ショックですね💦💦

同じ学年は難しくとも、ちがう学年の保護者さんなどでも、ご近所にいらっしゃいませんか?こんな事があったーなどとぼそっと呟いておけば、知り合い通じていつか良い情報入るかも🥺

、、、と慰めにはならないかもですが💦💦💦元気出してくださいね💦💦💦

• mama

mama

回答ありがとうございます!

近所には同じ学年の子も同じ学校の子もいません…😣
    うちは学区の中でも外れ?の方に住んでいるので、近所には老人くらいしかいません🥺

的確なアドバイスありがとうございます😢

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

それはショックでしたね😭💦

でも今はまだママ友さんもいないかもしれませんが、いつかは出来ると思うので、その時に頼んでみたもいいかもですね✨
皆さん、撮った物はずっと残してあると思うので、数年後とかでも頼んだらダビングは可能だと思いますよ!😊

後は行事でなくても、公園でも、家の中でも、何気ない日常をビデオで撮影するのもオススメです✨スマホみたいに手軽に見れたりしない分、ふとした時に見たりすると楽しいです♪
行事を撮れなかった分、他の思い出を撮って、子供さんと楽しんで観てくださいね😌

はじめてのママリ

録画されたデータの保存先が本体になっていたとか?
録画ボタン押して、赤いランプも確認してたのだったらですが。
でもいつも撮影してたビデオで録画ボタン押してたのに、何もとれてなかったというのは考えにくいです。
1回押しただけじゃないですよね?

毛布にくるまって冬を越す

私も娘の発表会でやらかしたことあります😭
長押ししなきゃいけなかったのが押しが甘かったみたいで💦
二曲やったうち片方しかとれてませんでした💔
学校側が撮影したものが販売とかはされませんか?

れもん

時間が経つと、「その時だけ録画がない」ということが思い出になるかもしれません。

私も撮影を脚立に乗ってしていたら、転倒して録画は20秒しかなく急に真っ暗になったどうしようもない録画がありますが、ことあるごとに皆がその話をしてくれて、「録画がない」という良い思い出というか我が家の伝説みたいになってますよ。

はじめてのママリ

兄の話ですが、子供の行事は全て眼と記憶に残して、ビデオには残さない主義なんだそうです。
ビデオに残そうとすると、ビデオの画面の方ばっかり気になって、つい画面越しで見てしまうからだそうです。
確かにそうなっちゃうかもと思いました💦
だから、もうビデオはやめて毎回自分の眼に焼き付けることにしたそうです。
こんな人もいます。
けど、お子さんとおじいちゃんおばあちゃんは見たかっただろうし、残念ですよね💦
学校で録画してませんか、って先生に聞いてみるのはどうでしょう?記録用に録画してたりしないでしょうか…