旦那が最近オンラインゲーム中心の生活です。元同級生と会話しながらし…
旦那が最近オンラインゲーム中心の生活です。
元同級生と会話しながらしてるのですが、仕事終わって帰ってきて夜中まで大声で喋ったり笑いながらしてます。
週に2、3回。
一度、寝れないと本人に直接言ったことはあるのですが聞く耳持たず。
ますます状況が悪くなっていて、今日なんか仕事終わってこちらにはいつもしている電話もせず、友達と会話しながら帰ってきて、ご飯の時だけ中断。食べ終わったら洗い物もせず、ゲーム再開。夫婦の時間なんてものは微塵もありません。
(その前に揉め事があり、仲直り?したところではあります。)
わたしや子どもの存在は何なんでしょう?まだ独身の気分なんでしょうか?
今はまだ目をつぶって耐えられていますが、育児についても相談したり夫婦の時間もとれない(今まで一緒に寝ていたのに最近は別々)日々が続くと思うと。。
このままずっとこんな生活続くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
popopopon
旦那様に一度お話しされてはどうでしょうか?
子供さんもまだ小さいですし、、
きいちゃん🔰
お気持ちよく分かります…我が家は夫婦揃ってゲーマーです。産前はずっと一緒にゲームをしてましたし、Twitterのフォロワーさんと通話しながら遊んだりしていました。ただ産後になると夫婦間で優先順位の相違が生まれました。
起きて泣いた時の為に1人ずつゲームしよう!と言われた時は、そうじゃない感がすごかったです(笑)
我が家の場合はしっかり話し合いしました!産後メンタルで泣きながら伝えましたよ😂😂会話も出来ない赤子と2人きりでいる中で、私を気遣って連絡してくれるのは母だけ。あなたの役目じゃないの??わたしは1番近くにいるあなたと話したいし、ゲームも他人とやりたいのではなく2人で出来る時にやろっか〜くらいの気持ちだと伝えました!
オンラインゲーム…変にハマると厄介です。。。喧嘩にならないよう柔らかい物言いで正直に伝えてみましょ!頑張ってください💪💕
-
はじめてのママリ🔰
話し合い、やはり大事ですよね。わたしの弟もオンラインゲームにハマって抜け出せないのを間近で見てきたので、そうなるかと思うと怖いです。ハマりこむ前に腰を上げないとですね。。
- 10月29日
のーたん
よく我慢されてますね、、、私ならデータ消しちゃう位むかつくと思います(^^;)夜は静かにしてほしいし、小さい子もいるのに父親としてどうなんですかね。そこらへんをわたしなら旦那に話します。聞く耳もたないなら、こっちもやりたい放題させてもらうからとりあえずデータ消します(笑)後はご飯も洗いものも全部やってもらって、洗濯物とかは絶対旦那のは洗いません。自分のことは自分でどうぞって感じにします。そっちが話し聞かないならこっちも聞く必要ないかなっていつもうちの家はそう話してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうしてた時もあるんですけど、わたしが歩み寄らないと平行線でわたしが疲れてしまうのでいつもわたしが折れてしまうんですよね。。そのような感じでも、普段は仲良しですか?
- 10月29日
-
のーたん
うちは割かし旦那とのケンカ❓というか、言いたいことを常に言ってるのですが、ほぼむかつきますが、仲良しですよ😆
- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
仲良しならいいですね!
- 10月29日
⑅⃝
わたしの旦那はそれが毎日でした。子供はそっちのけで自分の時間優先、一度離婚まで話を持って行きましたがさほど変わらず。
最近やっとゲーム機を売ってくれて、改心したところでわたしの出産、入院で今更娘との関わり方に後悔してます。
自業自得なんで肩は持たないです笑
今からはもう娘さんも小さいながら色々わかってくるようになります!後悔する前に気がついて欲しいですね😩
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、娘との関係性にも関わってきますよね😅そんなふうにきっかけがないと変わらないんですかね、
- 10月29日
-
⑅⃝
きっかけは旦那がゲームに飽きてきたのと、娘がゲームより自分に時間を使ってくれることを理解したのか、娘の旦那への態度が変わったことです。笑
子供には伝わっちゃうので、きっと旦那さんが変わらないと難しいですよね、、、- 10月29日
はじめてのママリ🔰
話さないとですよね。毎日育児で精一杯で話す気力が今はなくて