コメント

みんてぃ
出産手当金は12ヶ月分の標準報酬月額なので、直近3ヶ月の給料はむしろ影響しないですよ。標準報酬月額は改定されるタイミングが毎月ではないです。
みんてぃ
出産手当金は12ヶ月分の標準報酬月額なので、直近3ヶ月の給料はむしろ影響しないですよ。標準報酬月額は改定されるタイミングが毎月ではないです。
「産休」に関する質問
産休育休を2年取って仕事復帰をしたのですが同期の子と給料を比べたら私の方が少ないのは当たり前なんですかね? 2年ブランクがあるから少ないってことなんでしょうか。
教えてください(>_<) 出産予定日、9月2日 計画分娩の為、8月26日か28日に出産します。 質問ですが。。。 7月23日〜産休です。 有給がたくさん余っていまるので、有給を使って7月いっぱいは休もうと思います。 ① 8月も…
子育てと仕事のキャリアアップについてモヤモヤするので愚痴らせてください😭 育休1年半取って、時短勤務で仕事に復帰しました。 仕事内容は商社の営業事務で、産休前は4年ほど営業事務のリーダーを務めていました。 最初…
お金・保険人気の質問ランキング
ぴろりきん
お応え頂きありがとうございます🙇♀️
ちなみに、ネットでは申請してから2ヶ月後くらいの振り込みと見たのですが、産休終わったのが10月20日でその後会社がすぐ申請してくれた場合12月以降(産後5ヶ月頃)に入るのかなと思ったのですが、いつ頃支給されましたか?🥲
みんてぃ
組合によると思いますがそんなかかってないですよ。二人とも、生後3ヶ月くらいで支給されてます。年末年始なのでもしかしたら組合が立て込んでて遅くなる、とかはあるかもしれませんが🤔
ぴろりきん
なるほど、確かに年末は😱
わたしも早めに入ってくれるといいなと思いますが、会社が記入漏れやミスをして2回申請書が帰ってきてやっと提出されたので少し遅れそうではあります😭
たくさん教えて頂きありがとうございます!🙇♀️