コメント
いぬ🐶
歳の差が違いますが、寝かしつけは苦労しますよね💦
先にどっちかを寝かせるかと言う事だと思いますが、上の子が下の子泣いてる中でも寝れるならそっち優先、下の子先に寝かした方がスムーズなら下の子授乳で寝かせてる間に上の子に絵本読んであげるとかですかね🤔
いぬ🐶
歳の差が違いますが、寝かしつけは苦労しますよね💦
先にどっちかを寝かせるかと言う事だと思いますが、上の子が下の子泣いてる中でも寝れるならそっち優先、下の子先に寝かした方がスムーズなら下の子授乳で寝かせてる間に上の子に絵本読んであげるとかですかね🤔
「寝かしつけ」に関する質問
周りには言えないのでここで独り言です💭 お互い高卒で働いてきたのもあり 20.21で結婚出産し両家も飛行機の距離✈️ 転勤族で毎回知らない人と一からの付き合い 私よく頑張ってるな〜そりゃ1人目病んだよな〜 夫も若くか…
助けてください 生後9ヶ月にもうすぐなります つかまり立ちとハイハイができるようになり、昼寝で寝室に連れて行くと眠くてもハイハイして物を取ったり、棚につかまり立ちして全く寝ません、抱っこも拒否です 遊ぶならと…
寝かしつけに手こずります…。生後6ヶ月です。最近眠くなってくる時間に寝かしつけてもなかなか寝なくなって困ってます。 眠そうに目を擦ったり、あくびするのにぐずぐずで、全身に力いれて怒ったりしてなかなか寝ないです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
年子ママさんですか?
尊敬します🥺👏
いぬ🐶
一応2学年差ですが歳だけでいったら年子になりますかね?
でも歳の差関係なく2人育てるのは大変ですよね💦
毎日色々試行錯誤しているうちに、勝手に寝てくれるようになりました✨
それまでが大変ですよね😂
みかん
2人育児に毎日オロオロしています😥
時間と工夫が必要なんですね❗️
もう少し頑張ってみます🙇♀️