コメント

いぬ🐶
歳の差が違いますが、寝かしつけは苦労しますよね💦
先にどっちかを寝かせるかと言う事だと思いますが、上の子が下の子泣いてる中でも寝れるならそっち優先、下の子先に寝かした方がスムーズなら下の子授乳で寝かせてる間に上の子に絵本読んであげるとかですかね🤔
いぬ🐶
歳の差が違いますが、寝かしつけは苦労しますよね💦
先にどっちかを寝かせるかと言う事だと思いますが、上の子が下の子泣いてる中でも寝れるならそっち優先、下の子先に寝かした方がスムーズなら下の子授乳で寝かせてる間に上の子に絵本読んであげるとかですかね🤔
「授乳」に関する質問
もうすぐで生後2ヶ月になる息子がいます。 今、混合でやっています。まだ夜通しは寝てくれず、3時間おきに泣きます😭 母乳の分泌が夜中がいいのは聞いたことあるのですが、夜中の授乳が、母乳とミルクだとトータル1時間く…
育休中の旦那に腹が立ってきました。旦那はもっと頑張るべきですよね? 母乳を与えたいので夜間は私が赤ちゃんの側に居て対応していて、旦那は昼間に備えて寝室で寝てもらっています。 昼間は私が授乳しつつ、その間に昼…
歯磨きについて 今上下2本+上生えかけ2本の計6本ですが、現状、全然歯磨きが出来ずにいます。 自分で歯ブラシを持ってコシコシはしますが(生えてない部分ばかり)、私が歯磨きしようとすると笑って口を閉じて(歯ブラシを口…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっぷる
年子ママさんですか?
尊敬します🥺👏
いぬ🐶
一応2学年差ですが歳だけでいったら年子になりますかね?
でも歳の差関係なく2人育てるのは大変ですよね💦
毎日色々試行錯誤しているうちに、勝手に寝てくれるようになりました✨
それまでが大変ですよね😂
あっぷる
2人育児に毎日オロオロしています😥
時間と工夫が必要なんですね❗️
もう少し頑張ってみます🙇♀️