もうすぐで生後2ヶ月になる息子がいます。今、混合でやっています。まだ…
もうすぐで生後2ヶ月になる息子がいます。
今、混合でやっています。まだ夜通しは寝てくれず、3時間おきに泣きます😭
母乳の分泌が夜中がいいのは聞いたことあるのですが、夜中の授乳が、母乳とミルクだとトータル1時間くらいかかるので結構辛くて🥲。。あとは、ミルクを多めにあげた方がもう少し長く寝てくれるかなと思ってしまって💦
なので、夜中だけいつもより少し多めにミルクのみをあげるという風に変えようかなと考えているのですが、そのようにしている方はいらっしゃいますか?
それともやはり夜中に頑張って母乳をあげた方がいいのでしょうか?
- ママリ🌷(生後1ヶ月)

7🌷
うちはほぼ完母で夜寝る前だけミルクにしてます🍼ミルクのおかげか夜は5時間ほど通して寝てくれます😴
ミルクの方が腹持ちがいいと聞くので夜中ミルク多めにするのめちゃくちゃ有りだと思いますが夜中は特におっぱいが張るので乳腺炎ならないようにそこだけご注意ください💦一度乳腺炎になってキツかったので😭❕

はじめてのママリ🔰
上の子の時同じ感じで夜はミルクのみにしたのですがそしたら夜通し寝るようになったものの母乳がどんどん出なくなり3ヶ月半で完ミになりました😭
下の子は今でも夜通し寝なくて(ここ4日間くらいでやっと夜通し寝るようになりました…😭)1回は夜起きますが混合でやってこれています!!
もし母乳をまだあげたい気持ちが少しでもあればお辛いかもしれませんがミルクのみにはせずミルクの量を増やす作戦の方が良いかもしれません!!😭
こればかりは人によると思うのですが私は上の子の時すごく後悔したのでこんな例もあるんだーと少しでもお力になれればと思います!

はじめてのママリ🔰
頑張りすぎなくていいですよ!
うちは、夜だけミルクにしてました!その時から5-7時間寝てくれてました😂
もし母乳でどうしても頑張りたいって感じでしたら夜中も母乳で頑張った方がいいかもです💦
添い乳が楽ですよ☺️
コメント