母乳だと夜中添い乳してればそのまま寝てくれるのでしょうか?1人目産後…
母乳だと夜中添い乳してればそのまま寝てくれるのでしょうか?
1人目産後すぐに母乳を止めたので退院時から完ミでした。
娘は今でこそわかった繊細さんなので、新生児からまぁ寝てくれずミルクあげても30分で起きたり、寝るのに時間がかかってひたすら抱っこして早歩きして寝かしつけてと
睡眠に関して本当にぶっ倒れそうでした。
2人目は母乳頑張りたいのですが泣いて添い乳すればそのまま寝てくれるのでしょうか?
やはりこれも子によりますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泣いて添い乳、これを夜中に何十回もしてました、、
りんごジュース
1人目、完母で楽だからと添い乳して地獄を見ました。癖になって添い乳しないと眠れないし、口から外れてるのに気がつくと起きて頻回に泣いてました。
2人目は完ミにして、ねんねの儀式はおしゃぶりにしてます。やめさせるのは母乳ほど大変じゃないと聞くのでおしゃぶり使ってます。
しぃ
添い乳したら基本寝てくれます、たまに飲み逃げされて覚醒したりもしますが😂 添い乳のせいなのでしょうが、息子も娘も夜通しねてくれたことはないです😇ただ3、4回くらいで添い乳したら寝てくれるので、起き上がって抱っこして下ろして寝かせるよりかは私はマシかなーと思ってます🤔
はじめてのママリ
添い乳、どちらかと言えば眠り浅くなって頻繁に起きるイメージあります。
ミルクでも寝る子は寝ますし、結局は母乳だろうがミルクだろうが子供によるんですよね💦
コメント