家族・旦那 離婚後の保険受取人を子供にするか、夫が両親にすることについて悩んでいます。子供を優先してほしい気持ちがあります。 離婚して、保険の受取人(死んだ場合)を変更する場合、みなさんなら誰にしますか? 私はもちろん子供にするつもりです。親権は私です。 夫もそうだろうと思っていたのですが、自分の両親にするみたいです。 それを聞いてなんだかモヤモヤするのは私だけでしょうか? お金をもらえないことにモヤモヤというより、子供を優先してくるないんだという想いの方が大きいです。 ちなみに、両親は70代。 子供はまだ5歳と2歳です。 最終更新:2021年10月28日 お気に入り 保険 2歳 5歳 夫 お金 離婚 両親 親権 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 もちろん子供です。自分が死んで困るのは子供ですから。 勝手に親に変更されたらもちろんモヤモヤします!! 子供に変更を促せないのでしょうか? 10月28日 はじめてのママリ🔰 一応、伝えましたが夫は私がお金を使い込むのではないかと思っているのだと思います。 そんな使い込んだことなんて一度もないのに‥。ちなみに、夫の両親もそれなりにお金を持っているはずなんです。 それでも、両親に残そうと考えているみたいです。 10月28日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一応、伝えましたが夫は私がお金を使い込むのではないかと思っているのだと思います。
そんな使い込んだことなんて一度もないのに‥。ちなみに、夫の両親もそれなりにお金を持っているはずなんです。
それでも、両親に残そうと考えているみたいです。