※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな坊のママ
子育て・グッズ

石崎家具のワンタッチハイベッドパルとヤマサキのカインドについての感想を教えてください。

ベビーベッドて悩んでいます(>_<)
下記ベッドをお使いの方がいらっしゃいましたら、メリット•デメリットなど、感想を教えていただけたら嬉しいです!
•石崎家具 ワンタッチハイベッドパル
•ヤマサキ カインド
よろしくお願いします!

コメント

まぁ019

石崎家具さんの
ワンタッチハイベッドパル

購入して使用してました。

組み立て、折り畳みが楽チン!
ハイベッドなので赤ちゃんの寝かせ降ろしも楽。オムツ替えも楽でした。

ただ、荷物を置くところが扉で開くタイプではないので少し使いづらいかなぁと感じました。

• ひな坊のママ

ひな坊のママ

まぁ019さん、どうもありがとうございます!!
    実際に使っている方にお聞きしたかったので、とっても嬉しいです✨
    やっぱりハイベッドと普通のベッドだと、使い勝手が結構違うものなんですかね💦
    値段を抑えようとすると、ハイベッドがあまりない事を最近知って悩んでいます😣

ちなみに柵を上げる時の音などはあんまり気になりませんか?
    ネットレビューで音がうるさくて気になるというものを見つけまして.....

• 10月10日
  • まぁ019

まぁ019

ハイベッドだと少しお値段変わってきますよね😥
    私も最初は悩みました。

うーん、、、全く音がしない訳ではないですが、最後に噛み合わさる時の音がガチャンってするかなぁと思います。
    なので赤ちゃんが寝てる時はそーっとあげつつ、開けて自分で締めるということをしてました。

説明下手くそですみません(>_<)

• 10月10日
  • ひな坊のママ

ひな坊のママ

返信かなり遅くなってしまってすみません💦
    なるほど~☘全然です!まぁ019さんがおっしゃっている意味わかります!伝わります(o^^o)ありがとうございました✨
    ガチャという音は、きっとどのベッド買っても鳴っちゃいそうですし、やっぱり金額とどのくらいオムツ替えでベビーベッドを使うかを考えて検討するしかなさそうですよね😭
    もうちょっと迷う時間があるので、再度考えみます!貴重なご意見どうもありがとうございました💕

• 10月18日