コメント

はじめてのママリ🔰
読んでないですよ😌
一時期1冊だけ興味がありましたが
もう飽きてそれからは全くです✨

退会ユーザー
我が家も全然読んでないです😂家にも5冊ぐらいしかないです😂
-
S (22)
本当ですか😭
保育園にも行ってないし、
本に興味もなくてもう諦めちゃってたところで、、😭- 10月28日
-
退会ユーザー
幼稚園に行き始めて自然と読むようになりました☺️
でも読み聞かせって意味ではほとんどしてないです(笑)
毎週、週末に借りて帰ってくるんですけど、自分たちで読んでおしまいって感じで、読み聞かせはほんとにたまーーーにしかしてないです😂
幼稚園の先生いわく
やっぱり読み聞かせしてると
国語の能力には長けるみたいです。語彙力とか読解力とか全然違うらしいです。
でも、息子は今1年生ですが国語の宿題見てても、設問は理解してるし、どうにもこうにもならん😵😵てことはないです😂👍- 10月28日

さんぴん茶
うちもほぼ読んでないですよ😂下の子は指さししたいだけの図鑑みたいなのしか興味ないし、上の子小1で毎週絵本借りて来ますが、自分で読むのがイヤでほとんど開くことなく返却してます💦
-
S (22)
毎週絵本借りるの偉いですね😊絵本に興味なさそうでもう諦めてます、、。
- 10月28日
-
さんぴん茶
他に興味のあることさせてあげたんで良いと思いますよ😊絵本がすべてではないし👍
- 10月28日

はじめてのママリ
うちも読んでないです😂毎晩寝る前に読んでるって方すごいな〜😳と思いつつ、うちはほんっとに、たま〜〜〜〜に(ほんとに稀に)読んでるくらいです😂😂
-
S (22)
本当ですか😭
全く聞く耳を持たず破るので全く読んでません🤦🏻♀️
興味ないんですかね。。- 10月28日

はじめてのママリ🔰
わたしも2歳で買いました!実際読んでと言ってきたのは2歳半ごろかもしれません。
1歳のときは読まなかったし下の子はまだ興味がないので読んでいないです!
絵本読ませる圧が強いですよね😅 わたしは子供が読みたがった時でもいいと思うのですが。
そのうちこれが好き、というのが出てくるので、その絵本を買ったりすると喜ぶかもしれません😉
(女の子だったらシロクマちゃんのホットケーキ🥞とかぐりとぐらのパンケーキとか私の幼少期は食べ物の本が好きでした!)
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに2歳半までちゃんと読まなかったですが、今4歳の息子は毎日絵本読んでと言ってきます☺️
- 10月28日
-
S (22)
ありがとうございます😭
そうのんですよね。。
読ま始めても興味ないし破くしでなんかもういいかなって今は諦めちゃってます🥲
絵本の種類までありがとうございます😭
もう少し成長して読んで欲しそうな時は読むって感じでも良さそうですね🤔
ありがとうございます😊- 10月28日

きなこ
うちも絵本あまり興味ない方ですし、積極的に読んだりは全くしてませんが一歳の頃はだるまさんシリーズは唯一、読んでと持ってきてました!
読む、というか一緒にどてーっ!とか転んだり、ギューってしたりする絵本なので喜びますよ~♥️

Rmama♡
うちも2~3冊しか持ってません(笑)
息子がたまにその本を持ってくるので読んでみるのですが、途中でどっか行っちゃいます🤣
音楽鳴る本?みたいなやつは気に入ってずっと遊んでます🎶
-
S (22)
息子さん持ってきてくれるなんて😭✨
仕掛けがある本良さそうですね🤔
ちょっと見に行ってみようかと思います📖
ありがとうございます😊- 10月28日
S (22)
本当ですかー😭
絵本読まないとダメ!的な感じで言われたこともあるので、
うわ。どうしよう。って思ってました😭
興味持ってくれなくて、諦めちゃってます🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
小さい頃に小児科の先生から
読み聞かせはやった方が
いいと言われたことありますが
興味ないのにやってもなぁ
って感じでした😅
S (22)
ですよね😣
私もよく言われるので初めは読んでましたが聞かないし本破るしで、、🤦🏻♀️