カーシェアリングを利用している方はいらっしゃいますか。私はペーパードライバーで運転が苦手ですが、カーシェアリングは利用できるでしょうか。
カーシェアリング利用されてる方いますか??
私はめちゃくちゃペーパードライバーです。
免許とってからほぼ運転していません、、、
実家の父が運転好きだったので、移動も送迎も我が家にとってそれは父の役目でした。
しかし、そんな父が亡くなり、、
まともに運転できる人がいなくなり、、
母は無免許、、
私も姉も、激ヤバペーパードライバーです、、
私の旦那は車好きですが、まめに運転して送迎したりするタイプではありません、、、
母も歳をとり、
あぁ、、お父さんがいたらなあ、、
車で色々連れてってくれるのにね、、車がないって不便ね
と、、最近よく言います。
私は現在専業主婦ですが、娘が少し大きくなったらパートに出て、自分のお金でペーパードライバー講習を受けて運転できるようになりたいです。
旦那の車はマニュアルなので、運転できません。そもそも私は運転に向いてない、と言ってオートマ車にする気もなさそうです、、、
ですが最近カーシェアリングも普通にあるし、、
こんな私みたいなタイプでも、うまく利用できるのでしょうか??
- りんごママ
コメント

ゆうな
カーシェアリングのホームページなどは見てないのでなんともですが、レンタカーってぶつけたら修理のための免責はもちろん休損も請求されるんじゃないですかね…?
ペーパーとか下手くそはなるべく利用しない方がいいかと思ってました!
りんごママ
ですよね、、、やはり旦那がオートマに今後乗り換えてもらうのがいいですね😅
ありがとうございます