※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かくに
子育て・グッズ

子供がお風呂嫌いになってしまった原因を解決する方法について教えてください。

この間、急遽うちの実家に泊まる事になって、子供をお風呂に入れるときにいつもだと子供用のお風呂に入れてたけど、それがなかったのでうちと一緒にお風呂に入ることに。

したら、いつもと違うのかギャン泣きしてしまったんです(>_<)
それから家に帰っていつもと一緒にお風呂に入れたら泣くようになっちゃってお風呂嫌いになってしまったと思います(´Д` )

どうすればまた楽しく入ってくれるようになりますか?
うちではこうやってみたなどありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

しまま

こんにちは😃

わたしの息子はお風呂嫌いではないんですが、
お風呂にピューっと水のでるアヒルちゃんうかしたら喜びます✨

なので、なにかおもちゃとかあればどうかな…?と思います!

妃★

ママと赤ちゃんが裸同士の肌の密着を多くして一緒にお風呂に入ると、赤ちゃんは安心してお風呂に入れるようになりますよ。
生後3ヶ月のいい時期ですし、自宅でも大人と一緒に入るようにするといいでしょう。

かくに

オモチャですね‼︎前は温度計を浮かせたままで入れててそれを蹴ったりしてました( ´ ▽ ` )ノ
オモチャもちょっとランクアップしてみよかなと思います!
ありがとうございます(o^^o)

かくに

大人と一緒に入る良い時期なのかな?
いつから一緒に入ろうか迷ってたんですが、そろそろ入れてもいいかもしれませんね‼︎( ´ ▽ ` )ノ
少しずつ慣れさせてみます‼︎ありがとうございます(o^^o)

まるこ♪

うちは1ヶ月半から一緒に入ってます。

入る時に毎回『あぁーーっ♪気持ちいいなぁ♪』って目を見ながら笑顔で言うと落ち着きます!

かくに

子供が落ち着くように入れなきゃですね(o^^o)v
頑張って入れてみます‼︎ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

おうと

うちもおもちゃいれてますよ(^ω^)
アヒルさんは初歩的ですが効果ありです。プカプカしてるから気になったり、お口にいれたりするようになりますが食器用洗剤とスポンジで洗ってますよー。

かくに

アヒルちゃん可愛いですよね( ´ ▽ ` )ノ
いろいろ試してみます‼︎
ありがとうございます(o^^o)v