※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

ご主人のカードを管理している専業主婦の方に、誕生日やクリスマスのプレゼントはどのようにされていますか。お小遣いから購入されるのでしょうか。

ご主人のキャッシュカード、クレカなど全部預かっている専業主婦の方。
裕福ではないです。あればあるだけ使う人なので私が管理しています。
ご自身(奥様)の誕生日とかクリスマスはどうされてますか?
おこづかいから買ってくれますか?
費用として渡してますか?
勝手にほしいもの買ってますか?(*^^*)

コメント

ママリ

クリスマスはプレゼントは渡してなくて、ディナーです!
誕生日はお小遣いから買ってくれてます😊

はじめてのママリ🔰

お小遣いや副業で貯めてから買ってくれたこともあります。

♡Mママ子♡

お小遣いから買ってくれます!
料理系は家です😊

はじめてのママリ

「○万円くらいで好きな物買いな!」と言われるので、喜んで「これにするねー!」と報告して自分でネットなどで購入します😆✨
結婚して長くなると、プレゼントは旦那が選ぶものより、自分のその時欲しい家電とか好きに買えるのが一番ストレス無く良いです 笑
費用として渡して要らないもの買われると反応に困ります😂

はじめてのママリ🔰

誕生日無しにしてます
でもお花とかケーキとかを小遣いから買ってきてくれます

いらないというのが本音なのに…

普段から欲しいもの買ってるので(笑)子供がもう少し落ち着いたら誕生日はおひとり様でホテルでゆったり過ごすつもりです

はじめてのママリ🔰

一緒に買いに行って主人のカードを使います😌!!一緒に行けなかったら、これ買うねー!って伝えて、1人で買いにいきます!
お小遣いから買ってもらったことはないです🤔☁️