※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

3歳2ヶ月の息子が反抗的で泣きやすい。対応に困っています。この年齢の男の子はこんなものでしょうか?どう向き合えばいいでしょうか?

3歳2ヶ月の息子がものすごい反抗してきます。

私が少し口を開けば「ママ静かにして」「うるさい」や
近くにいると「あっちいって」などとにかく反抗的な態度が酷いです。
かと思えば、急に何も無く泣きぐずり出したりずーっと泣いています。

私もどー対応していいのか分からずついカッとなってしまい怒ってしまいます。

3歳の男の子ってこーゆうものですか?

どー向き合ったらいいのかわかりません。

教えてくださいm(_ _)m

コメント

ふわり

うちの子もそんな感じです!
難しい時期ですよね😥

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

本当に難しくて精神的にも参ってしまいます💦

• 10月28日
ママリ

「静かにして、うるさい、あっち行って」等の言葉を無意識にお子さんに言ってませんか?
身近な人の言葉をよく使うので子供は悪気があって言っているのではなく当たり前のように使っているんだと思います。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

言ってしまってるかも知れません、、、

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

下の子もいてイライラして参ってしまうこ事もありますよね😣💦
    イライラしてても優しい言葉に変える事を心がけてみるとお子さんの出る言葉や話し方が変わって来ると思いますよ。

• 10月28日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

やはり、未だに未知の世界なのでイライラしてしまったりします

アドバイスありがとうございます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• 10月28日
ふかふか

うちの年少の長男も賢くなってきた?と思う時もあれば調子のって遊び放題!
やめて。、と、言ってもやめない。楽しい気持ちがエスカレートして机に上ったり、走り回ったり、今日なんかお友だちが片付けようとしたおもちゃを投げ散らかしたりしました。

今日はあまりにも度が過ぎていて、ほんと情けない思いと躾を間違っているのだろうかと涙が出ました。
そして、全然優しくできない。

仕事柄子どもと関わることが多いけど、我が子となると全然うまくいかない。
割りきれない。
怒りを引きずってしまう。
ほんとダメな母親です。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

全く同じ状況です(༎ຶ⌑༎ຶ)

いつも、周りと比べてしまい
    落ち込むばかりです

• 10月28日