妊娠・出産 後期つわりでご飯作るのがつらい。ストレスもある。後期つわりの乗り越え方やおすすめの食べ物、飲み物を教えてほしい。 後期つわりなのか、 ご飯を作ろうとするとムカムカします( ;∀;) 先生に甘いもの、パンを控えてくださいと言われてるストレスもあると思います(>_<) 皆さんは後期つわりはどう乗り越えましたか?? おすすめの食べ物、飲み物を教えてください。 最終更新:2016年10月10日 お気に入り おすすめ 食べ物 先生 パン 飲み物 ご飯 後期つわり AKIRAママ(8歳, 10歳) コメント なおたん*✧︎ 産むまで悪阻でしたが中期から胃の圧迫もありまして、そこからは昼ごはんは必ず麺類にしてました(`・ω・´)! 麺類にするといい感じに晩はムカムカマシになってたので(。・ω・。) 10月10日 AKIRAママ ありがとうございます♪ 麺類はうどんとかそうめんですか??(^^) 旦那の夜ご飯に揚げ物とか考えるだけでムカムカします(›´ω`‹ ) 10月10日 なおたん*✧︎ あたしはパスタとラーメンが一番合ってました!(笑)(。・ω・。) そうめんはもともと嫌いでうどんは初期の頃食べてたのがトラウマだったので(笑) 10月10日 AKIRAママ パスタとラーメンですか! 毎日それだと私塩分でひっかかりそうです(^-^; 合う食品が早く見つかるといいんですが(>_<) 10月10日 なおたん*✧︎ 蕎麦はどうですか? そばもたべやすかったです(。・ω・。)健康にいいし!(笑) 10月10日 AKIRAママ 蕎麦はつわりのときに吐いてしまってそれから食べてないんですが、挑戦してみます✧*。 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
AKIRAママ
ありがとうございます♪
麺類はうどんとかそうめんですか??(^^)
旦那の夜ご飯に揚げ物とか考えるだけでムカムカします(›´ω`‹ )
なおたん*✧︎
あたしはパスタとラーメンが一番合ってました!(笑)(。・ω・。)
そうめんはもともと嫌いでうどんは初期の頃食べてたのがトラウマだったので(笑)
AKIRAママ
パスタとラーメンですか!
毎日それだと私塩分でひっかかりそうです(^-^;
合う食品が早く見つかるといいんですが(>_<)
なおたん*✧︎
蕎麦はどうですか?
そばもたべやすかったです(。・ω・。)健康にいいし!(笑)
AKIRAママ
蕎麦はつわりのときに吐いてしまってそれから食べてないんですが、挑戦してみます✧*。