※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士はワクチン必須ですか?アレルギーがある場合でも、ワクチン未接種だと就活難しい可能性があります。

ワクチン打たずに働いてる保育士の方いますか??
やはり保育士はワクチン必須ですか?
食物アレルギーや動物アレルギーがひどく、怖くて打ててません。
来年に復帰したいとは考えてるのですが、ワクチン打ってないと就活難しいですかね💦

コメント

たーん

今はもう打ったのですが、幼稚園のパートで働いていて、面接を受けた時はワクチンを打っていなかったですし打つつもりもありませんときっぱり言いましたが採用されましたよ😊
働いている幼稚園の中にはワクチンを打っていない先生もいますし、園によるのではないでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採用される事もあるんですね!
    それを聞いて安心しました💦
    打ってない先生もいらっしゃるんですね!保育士に戻れるように就活します!

• 10月29日
はじめてのママリ🔰

私もワクチン打たないまま保育士の就活始めます💦打つ予定は絶対ありません。インフルエンザワクチンも同様に、打ちません。今年のインフルワクチンも結構成分に疑問視されてますね。

面接時に必ず確認したほうがいいと思います!

ちなみに前職も保育士でしたが同調圧力かかったため退職しました。
でも子どもが好きだから保育が好きだから保育職を諦めきれません。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり圧力ありますよね💦
    3回目とか言われはじめて、怖くて打てない私は保育士としてやとってもらえないかなとか少し不安になりました🙇‍♀️でも同じ考えの方がいて安心しました。
    面接で必ず伝えて、就活頑張ります!

• 10月29日
ぴよ

わたしの職場では職域のような形で、希望者に園医さんが打ってくださり全員接種してました😌
わたしは妊娠中で産院で打とうと決めていたのでそこでは打ちませんでしたが…打たないからといって特に何もなかったです☺️

ただ、保護者や見学者など出入りが多くてリスクは確実に大きいと思うので、対策はしっかりなさった方がいいと思います😢!
保育士が罹った場合、良く思わない保護者もごく僅かいたりするので…😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打って感染と打たずに感染だと、聞こえがやっぱり違うって言われちゃいますしね💦
    外食も基本しませんし、買い物も平日のみなので気をつけている方かなとも思ってるのですが…
    面接で伝えて理解してくれる園との出会いがある事を願います💦

• 10月29日
まー

事情があるなら無理しなくて言いと思います。
そのかわり、独自で免疫力を高めましょう✴️こないだの研修で言っていました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーひどい人は結構副反応もひどいって聞きますよね💦顔面麻痺?などネットではいろいろのっていて不安になってしまいます💦

• 10月29日