コメント
はじめてのママリ
税扶養に入るということですよね?
年末調整で保険料の控除書いて出せますが収入が少ないなら意味無いかなと思うので旦那さんの方でMAXで記入した方がいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
口座の支払い名義人が申請できるので、自分の口座から支払っていれば提出できます☺️
私は育休中は所得がないので、旦那名義の口座からの引き落としに変更して旦那の方で申請しています。
-
あっぷる
自分で支払いをしてました。
夫の方で申請するときは、夫の口座から引き落としてる必要があるんですね😯
知らなかったです!ありがとうございました!
今回は自分が支払っていたので、自分の方で申請してみます😃- 10月28日
まいちゃん
提出できるので、生命保険料等の控除は書いて出している方が良いです😌
質問者さんが非課税だったらそもそも税金かからないので意味はないですが、書いたからといって損することはないですし✨
旦那さんの税扶養に入ってても質問者さんが住民税や所得税の課税対象なら、生命保険料控除で税金は安くなります✨
-
あっぷる
課税でした!
出した方がいいんですね!
皆さんから回答もらい、出すことにしました?ありがとうございました- 10月29日
あっぷる
ありがとうございます。
はい。税の扶養に入るということです。
夫は保険料控除の上限超えてるみたいなので、自分の方で一応書いて出してみようかと思います!
ありがとうございました!