※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
お仕事

一般事務の仕事で、髪の毛の長さについては規定がなく、私服で派手でなければOK。事務の経験がないので、事務の仕事について教えてほしいです。

一般事務の仕事で、時々お客さんが来るみたいですが、髪の毛は肩につく長さだとくくらないといけないのでしょうか?
制服はなく、私服で、派手でなければなんでも良いと言われています。
今まで受付や接客しかやったことなくて、事務所での事務の仕事がはじめてで教えてください🙏

コメント

うちの事務所は大丈夫です🙆‍♀️
服装も今の時期だと薄手のニットに、パンツとかですね☺️(関東在住です)
スキニーの方もいらっしゃいます😊

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    ちなみにパンツはどんなものを履かれていますか??
    髪の毛はオッケーなのですね!

• 10月29日

退会ユーザー

私はワイドパンツやテーパードパンツが多いです☺️

• 10月29日
  • ゆな

ゆな

ワイドですか!スキニータイプのばかり考えてました!ありがとうございます😊

• 10月29日
ychanz.m😈❤️‍🔥

私のところは自由なので、髪とかは割と派手にしてました😅
ただ、私は髪伸ばしてると仕事するのに邪魔に感じるので決まりじゃないけど自分が嫌でヘアアレンジは毎日してました☺️

服装も自由だったのでワンピースだったりワイドパンツだったり色々着てました!

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    ワンピースもありなのですね!髪型そこまで自由なのはすごいですね!ありがとうございます😊

• 10月29日