正社員と派遣社員のどちらが良いか悩んでいます。現在の年収を維持または増やしたいのですが、派遣社員で年収300万円は可能でしょうか。
派遣と正社員どちらがいいでしょうか??
不動産事務をしています。(現在育休中です)
10時~18時勤務で残業ほぼなし、月収18万円(額面)です。復職後は時短勤務をするため月収17万円(額面)になります。
ボーナスは年2回で手取り各25万円程
年収270~280万円程です。
もう少し稼ぎたいのと平日休みのため土日祝休みのところに転職しようと思っています。
同じ様な業種で探す予定ですが、正社員で転職するか派遣社員にするか悩んでいます。
派遣社員でボーナスがなくても現在の年収ぐらい又はそれ以上稼げるなら派遣でもいいのかなと思っているのですが、派遣社員で年収300万円もらえることはできるのでしょうか??
1歳3歳の子がおり正社員での転職は厳しいかと思っているのですが、
正社員、派遣社員どちらがいいと思いますか??
最低でも現在の年収、できれば今より年収をあげたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
年収で見るなら完全に正社員だと思います!
資格ありの医療系やIT系なら派遣の方が給料がいいかもしれませんが、それ以外だと断然正社員だと思ってます。
私は普通の事務派遣をしてますが、もちろんボーナスも無く給料も少ないです😅
派遣だとダブルワークができるので朝から夜までかけもちするとかなら、結構貰えそうですが🤔あと、私は都会じゃないので、都会だと破格の給料とかあるのかも、、、?
コメント