※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

妊娠中にラム酒を含むコンポートを作りました。柿が大量にあったので、…

妊娠中にラム酒を含むコンポートを作りました。

柿が大量にあったので、煮詰めたカラメル液の中にラム酒を40cc入れて柿のコンポートを作りました。
その後、弱火で30分炊きました。しかし、ラム酒の匂いが気になりました。

・ラム酒の匂いでも赤ちゃんに影響はありますか?
・ラム酒のアルコールは、弱火でも大半は飛んだでしょうか?(ラム酒は沸騰はしていません)

どなたかご教授いただけませんか💦
(※私は食べていません。)

コメント

シンママです

もし匂いで影響したとしたら、世の赤ちゃん皆大変なことになってますよ。。