家事・料理 妊娠中にラム酒を含むコンポートを作りました。柿が大量にあったので、… 妊娠中にラム酒を含むコンポートを作りました。 柿が大量にあったので、煮詰めたカラメル液の中にラム酒を40cc入れて柿のコンポートを作りました。 その後、弱火で30分炊きました。しかし、ラム酒の匂いが気になりました。 ・ラム酒の匂いでも赤ちゃんに影響はありますか? ・ラム酒のアルコールは、弱火でも大半は飛んだでしょうか?(ラム酒は沸騰はしていません) どなたかご教授いただけませんか💦 (※私は食べていません。) 最終更新:2021年10月28日 お気に入り 1 赤ちゃん 妊娠中 ママリ(2歳11ヶ月) コメント シンママです もし匂いで影響したとしたら、世の赤ちゃん皆大変なことになってますよ。。 10月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント