※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ガーデニング超超超素人に教えてください。庭には一切、花がありません…

ガーデニング超超超素人に教えてください。
庭には一切、花がありません。実家にいる頃からなかったので、育てたことがありません。
枯らしてしまうことしか考えられないです。

お庭にお花を飾ってるお家は、その花は一年中咲いてるのですか?こまめに、または季節で植え替えてるのですか?

庭が見窄らしいので、こんな私ですが、ほんの少しだけ花壇を設けたいなと考え始めました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

また、背の高い葉っぱの植木鉢を飾ってるのも綺麗だなと感じます。何の花や植物がおすすめがわからずです😭😭😭

コメント

ママリ

うちは多年草(毎年咲く花)も一部植えていますが、ほとんどはその季節だけ咲いて枯れたら抜いています。
ビオラなどお手頃で長持ちしてくれるものを買うときもあるし、アサガオやひまわり、チューリップ、など毎年種や球根をとっておいて時期になったら植えているものもあります😊
アジサイ、山椒も大きめの植木鉢で育てています。

これからでしたら、パンジーやビオラは苗を手に入れやすく育てやすいと思います。11月頃になるとチューリップの球根を植えるのもおすすめです。

お花はホームセンターにもありますが、私は園芸店やJAで買うことが多いです。
近くにホームセンターや園芸店があれば行ってみて、好みのものをいくつか買ってみると楽しいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    チューリップや紫陽花など大好きです😭💓チューリップやってみたいです!

• 14分前
みいmama

種類によります!植え替えなくていいものもありますが、私は植え替えてます😊
鉢物・苗物を扱っているお花屋さんやカインズなどのホームセンターにありますよ🌻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹✨
    お水あげは毎日なのでしょうか😭🙏

• 15分前