コメント

ココナツ
不妊治療してるんですけど、そんなんしてたら変な子ができるって旦那のおばあちゃんに言われました!何の根拠やねん!っていうね笑

❤︎男女ママ♡
女に頼るんじゃない!って言いたいですよねー
義母が産院に来て
うちの子(夫)に似てない
♡さんによく似てるね
本当に似てない
次の日
赤ちゃんの頃の写真見返したけど、やっぱり似てない
本当にうちの子の子供かしらーってくらい
は?私が浮気したって疑ってるわけ?と思いました
そして我が子は義母以外のほとんどの人が夫に似てると言っています…
もうよくわかんない!
-
キーボウ
かなりウザいですね〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
うちは、義父は他界し、義母とは離婚してて離れて暮らしてるので 義両親のあれこれはないんですが、義父兄弟や近くに住む親戚が少々面倒です(*_*)- 10月10日

退会ユーザー
義親戚に夜泣きして酷いんだーと伝えると「育児の仕方失敗したねー」と言われました(|| ゚Д゚)。その人は他にも「お姑さんが口うるさくなくて助かってるでしょ!感謝だね!」なんて言われましたが、その方の兄にあたる義父と 母にあたる義祖母はうるさいし否定ばかりだし、血って凄いなと思いました 笑。
義祖母にはお腹の子が女だったらお腹叩いてやると言われ、義父には子供がまだ1ヶ月の頃に2週間の出張になり 夫が何かの用で電話して伝えたら、電話を変われと言われ「1人で子育ても出来んのか、情けないな~」と言われました。
まだまだ沢山ありますが、衝撃を受けた言葉を書きました(T_T)
-
退会ユーザー
キーボウさんのおじさんも酷いですね(>_<)
子育てしていないのがバレバレな言葉です 笑- 10月10日
-
キーボウ
衝撃的すぎますね(*_*)
昔の人って、基本的に若い人のこと全否定ですよね(-_-;)
義祖母さん、ヤバいですねΣ(゚д゚lll)
孫の子にも口出しするんですね∑(゚Д゚)- 10月10日

Fママ
息子が産まれて義母と初対面した時に、息子を見て義母が「○○じゃない。(彼の名前)」ってずっと言ってました
言い方が、まるで彼の子供じゃないって言ってるように何回も何回も繰り返してました笑
退院した日に彼の小さい頃の写真を持ってきて、息子とここが似てるとか自慢してきて、すごいムカつきました😭😭
全否定しておいて、その態度はなんだって思っちゃいました。。
-
キーボウ
2チャンネルとかにありそうな話ですね⁉️
こわっ😣- 10月12日

s2anan
主様💗
同じような経験ありますー!
離乳食はいまアレルギーを見ながらやるのに、食材を関係なくどんどん食べさせた方が栄養がとれるとかいって、こっちの話を聞かなかったり💦
こわいですよね( ; ; )
義母とか親戚とか、軽く断れない人たちの発言は、基本世代が違うので口だけ参考にしますで、聞かないようにしたり、丁重にお断りしてます💦
-
キーボウ
こわいこわい(;´д`)
以前、旦那側のおばさんが、お盆に集まった時に いとこ嫁さんが離乳食の本を見ながら作ってた話を笑いながらしてました。
本なんか見てる〜みたいな…
いやいや、見るだろー(*´-`)
私も母乳のこととか、ああしないのか?こうしないのか?色々言われましたが、全て 「病院で言われたんでー」で通しました👍- 10月12日

あこ
靴下吐かせてあげなさい、可哀想に。汚い服(お下がりでもなく
しまむらで買った服)着て、可哀想に。
となにかと最後に可哀想に。とつける親戚がいます。
もう慣れましたが(((^_^;)
-
キーボウ
余計なお世話ですよね(*_*)
何かと口を挟む親戚って、どこにでもいるんですね😓- 10月12日

リーハ❤
なかなか子供できなかった時に
子供の作り方もしらんのか?
って…
主人には、
あんたの義親親戚馬鹿ばっかね。類は友を呼ぶのね〜。私は下品な馬鹿とは付き合えないからね。
って言っておきました。実際その後色々あり義家側とは縁切りしてます。

オタママ
親戚とかではなく、会社の人に「頭は親の遺伝だから、勉強したって頭良くはならないでしょ」って言われて、そうですねって返事しながらムカつきましたよ!

やん
義親に
とんびが鷹を産むことはないからね~子供が子供育てるようで心配~
と言われました。
こっちから言わせてもらえば
そうやって25にもなる息子をいつまでも子供扱いしていい子いい子甘やかしてきたから1人で何1つ満足に出来ない大人になったわけだし
これからの子育てで口出しされたくない!と思っちゃいます。
確かに高校は旦那と同じだけど私は学年10位以内、旦那はビリ
しかも後々義父も同じ高校だったと発覚。笑
好きになれない
だから余計に小さい一言が気にさわります
キーボウ
ホント、何の根拠やねん!ですよ٩( ᐛ )
ひ孫出来ても絶対抱かせたくないですね!