※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

外出が多い主人について、皆さんの意見をお聞かせください。3ヶ月の娘を…

外出が多い主人について、皆さんの意見をお聞かせください。

3ヶ月の娘を育てている専業主婦です。
主人は元々多趣味で1日に何件もの予定を詰め込むタイプで、今も平日は仕事のあとに週2飲み会、週2ジム、休日は趣味のスポーツに出かけていきます。
平日は就業時間が遅く、他の予定を入れずに帰ってきたとしても寝かし付けの後なので、どちらにせよ私がやることに変わりはないです。
土日もパパ見知りがひどいので、主人がいてもあまり手を出せません。

どうせ寝てるし…、どうせ手を出せないし…と思う気持ちも分かりますし、その代わりに買い物やお風呂掃除など、頼んだことは趣味の合間にきちんとやってくれています。
行かせてくれてありがとうとも言ってくれます。

感謝すべき部分があるのは分かっているのですが、出産前と生活が変わらない主人に、私は自分のお風呂なトイレも慌てて入っているのになぁ…ともやもやしてしまうのです。
何をする訳ではなくても、たまには家にいてくれれば気が休まるし、ゆっくりトイレに入ることも出来るのになぁ…と。

私は主人に多くを求めすぎなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😅
求めすぎってわけじゃないと思いますが、うちはこれ以上改善策がないのでこのままです🥲

子供がいるとお風呂もトイレもほんとゆっくりできないですよね😭

世の中にはイクメンの方はたくさんいるんでしょうけど、旦那を選んだのは私と諦めてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方がいらっしゃるというだけで何だか気持ちが軽くなりました😂
    旦那を選んだのは私、と諦める…参考にします😂😂

• 10月29日
♡Mママ子♡

私からしたら、そんなに許せてすごいなぁと思っちゃいました💦
パパがそんなんじゃ今は泣くだけでもいつまでもママしか無理で、分かる頃になったらママがいいーって泣き叫ぶでしょうし今の時期なら散歩もしやすいし家族で散歩行ったり、帰りが遅くて触れ合えない分、休日はもっと赤ちゃんとコミュニケーションとって欲しいと思っちゃいます😣
自分が何かしら病院とか行きたくなった時も困るし、私なら多分めっちゃ文句言うと思います、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからが思いやられますよね😅
    まさに、腰を痛めたときも病院にも行けませんでした😅

• 10月29日

妊娠前、出産前に話し合っていたのにご主人が今まで通りの生活貫くならもっと時間作って気持ち伝えるべきだと思います。