※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

夕方帰宅し、見知らぬ男性が待ち続け、警察を呼ぶも男性は消えた。怖い体験で不安な気持ち。

昨日は旦那から18:00〜20:00の間に荷物くるからと言われていたので夕方に帰りました。ヤマト運輸から置き配で荷物が届き、まったりしていると20:30くらいにまたチャイムが鳴り、見たことない人だなと思い、出ないでいるとそこからずっとチャイムを押しまくり、エントランスで座りながら待っている男の人がいました。
私服で、手にはなにか買ってきたような袋をもっていました。
そのままモニターフォンで見ていると、住人がきてたまたまオートロックを開けた隙に一緒に入ってきました。

え、と思いながらいると次は玄関のチャイムを鳴らしまくり、覗き穴からそーっとみるとその男のひとが玄関前に座りながら待っている様子でした。
エントランスで3分くらい?玄関前で5分以上は居たかなと思います。

だれかと会話しながら、(めっちゃおもろいやん)みたいな声が聞こえたのでなんだか怖くなり警察に電話をしてきてもらいましたが警察が到着する前に男はいなくなりました。

明らかに宅配ではない、勧誘でもない?間違いだったらエントランスで気づくよな?
もちろん旦那の知り合いでもなく、ただただ怖く、いろいろ考えてしまいなんだか吐きそうです😢

子供も、怖いよーと泣きそうな顔をしていました。
旦那の帰りが遅いので不安でしかたないです😭

コメント

ママリ

怖すぎます😰
また次があったらすぐ警察に連絡します💦

はじめてのママリ🔰

え…こわっ
うちもオートロックのアパートですが、オートロックってことは部屋の番号を知っていて、なおかつ玄関まで来たってことは部屋まで知ってるんですよね😱
知り合いで家に来たことがある人じゃないとわからないことだと思うので、本当に気をつけて下さい!
できれば家から出ない方がいいですが可能ですかね?

もし用があって来たならまた来るかもなので、旦那さんがいる時に対応してもらって、いないなら無視で。

はじめてのママリ🔰

え、こわ、酔っ払いですかね?😨

あんこ

やばいですね💦
旦那さん帰るまでチェーンしっかりかけてくださいね😣
玄関のチャイムは電源切れないのでしょうか?

kokowa

お友達の家に行くとかで、部屋番号間違えたんじゃないですかね?💦居るはずなのにエントランスで応答なくて、とりあえず中に入ったけど玄関でも応答なく、、連絡してみたら部屋番号間違ってたらことに気づいたとか😅そうであってほしいです💦

ままり

友達の家と間違えたんじゃないかなーと思いました💦