※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HY^^
妊娠・出産

お腹の張りが続いていて、病院に相談したら「もう少し様子を見てください」と言われました。こんなに頻繁にお腹が張るのは普通でしょうか?

お腹がはって1日寝てるのによくなりません。
病院に電話してももう少し様子みてくださいと
いわれました、、、
お腹の張りってこんな頻繁になるんでしょうか?

コメント

らり

あたしは切迫で毎日毎日産まれるまでカチコチでしたよʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

• らり

らり

胎動はありますか?
    お腹張り止めくれたらいんですけどね!

• 10月10日
  • HY^^

HY^^

胎動あるし、張り止めものんでます(T ^ T)

• 10月10日
ユズママ

今何週くらいなんでしょう?

• HY^^

HY^^

いま、30週です!

• 10月10日
  • ユズママ

ユズママ

まだまだお腹にいて欲しい週数ですねー(>_<)
    先生にも言われましたが、張りますと言われてもどのくらいの張りなのかとか切迫の危険があるのかとかは判断が難しいそうです。
    張りがどのくらいの頻度でどのくらい続くのか計って病院に伝えるといいと思います(o^^o)

• 10月10日
  • HY^^

HY^^

いろいろつたえても、安静にといわれました!

• 10月10日
みーちゃ★〇゜

今、何週ですか??
私は切迫で入院しているのですが、本当によく張ります(>_<)危ない張りと自然に張るのがあるみたいですよ!
痛みがなく張る場合は、お腹が大きくなっている時や、胎動が原因で張る場合もあるみたいです。
痛みがあったり、一時間に4~5回くらい張ったりすると心配なので、病院で診てもらった方が良いと思います(>_<)
でも、横になってても張りがおさまらないとの事なので、心配ですよね。もう一度病院に電話して、診てほしい事を伝えても良いかなっと思いますよ!

• HY^^

HY^^

いま、30週です!
    1時間に3回くらいはる 40分くらい安静にしても治らないとつたえても、もう少し様子みてくださいといわれましたー。

張りは継続してますが、もう少し様子みてみようとおもいます!

• 10月10日