コメント
退会ユーザー
私のいとこが通っています✨
退会ユーザー
私のいとこが通っています✨
「幼稚園」に関する質問
自分だけ熱がある(インフルなどではない)場合、子供の幼稚園、保育園は休ませますか? 夫は朝の6時台には家を出て帰ってくるのは19時頃なので送り迎えなどは出来ず、熱がある状態の私が送り迎えをしてもいいのでしょう…
幼稚園の併願について よくママリで「うちの地域は併願禁止で」とか「うちの地域は併願できるので」というのを見かけるのですが、併願禁止かどうかってどうやって知らされるんですか? 説明会で特に何も言われなければ併…
インフルエンザが流行っていますが… 上の子が幼稚園、小学校へ行っていて 下の子がまだ小さいご家庭ってどうしていますか? 体調悪くないのに上の子を休ませるわけにもいかないですよね💦 まだ下の子が生後1ヶ月なので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kk
ありがとうございます!
来年転園予定で検討している幼稚園でして、、
幼稚園についてどのようにお話し聞いておりますか?
退会ユーザー
私が聞いてる限りだと手賀の丘は割と厳しめ、勉強中心な感じです!
入園面接内容も、絶対うちの子じゃできない…というような内容だったのと、
園で子供たちの名前表記は子どもの分含め全て漢字、運動会などの行事のクオリティも高い!ということからそういう風に思いました!
なので自由でのびのび園生活を送らせたいと思う方や子ども自身もそういうタイプであったら、もしかしたら合わないと感じる方も多いかもしれません😭💦
kk
今通わせている幼稚園も割と勉強する幼稚園なのですが、それ以上なのかな🤔施設が充実しているようなのですが、あまり遊ぶ時間は少ないんですかね😳
どのような面接だったのでしょうか?
マンモス園なので一人一人にきちんと配慮して貰えるのかが気になります🥺