6つの新しい分譲地にいちばん初めに引っ越してきました私だったら6つ全…
6つの新しい分譲地にいちばん初めに引っ越してきました
私だったら6つ全てに挨拶するんですけど、みなさんそこまでしませんか?
隣だけ?
隣ではないけどななめ右で割と近いお家の方が1週間前引っ越してきたんですけど、挨拶もなく、すれ違ってもされませんでした😂
そんなもんですかね?😂
そのおうちの方の前は必ず通るし、こどもいるのであいさつしておきたかったんですが…。
引っ越してきてどのくらいであいさつされますか?😅
- わんこ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
6つ全部は行かないですかね。
場所によりますが、隣や前後ろに家があれば行きます。
退会ユーザー
私も6戸ぐらいでしたら全部回っちゃいます😂✨
せめて同じ並びや、引越しのトラックで迷惑をかけるお宅には挨拶に行きます🤝💕
多分人付き合いが苦手…か、あんまり気にしない人なのかもしれないですね😅
私は「来週の◯◯日に引っ越して来ます」…と引越し前に挨拶に行きました。
周りは引越し当日や翌日、遅くても1週間後には来てくださった方が多いです🤔
(全15戸の新規分譲地です)
-
わんこ
ずっと住むわけですし、ゴミ捨て場のこともあるし顔合わせたいです😂💦
ですかね…。
色々な方いますもんね…。
ありがとうございます🥰- 10月28日
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの規模で割と最初の方に入りましたが、少し離れた所の後から入られた方は、きちんとご挨拶に来られました😊
同じ分譲地なんで、これからのお付き合い等考えたら、挨拶はしておきたいですよね💡
-
わんこ
そうですよねぇ…。
顔は合わせると思うので来て欲しかったです😅- 10月31日
みーこ
うちは12軒ありましたが、全て行きました❗️その12軒で自治会つくってるようだったので😊
-
わんこ
全て行かれたんですね✨
なるほどです!- 10月31日
はじめてのママリ
ななめ右で割と近いお家の方、挨拶来なかったです😂
顔がよく分からないので挨拶出来ていません😓
その家より少し前に入りましたが、挨拶の品用意してたのに…😂
-
わんこ
来ませんでしたか…🤣
なんか残念ですよね…😅- 10月31日
わんこ
全部しない方はいますよね💦
私も端っこの方で顔合わなさそうな方だったら別にいいんですけど💦
旗竿地でほぼ前の方なので来ないんだ…って感じです😅