パニック障害を持つ女性が、園の役員を悩んでいます。副会長を誘われていますが、不安があります。役所当たりもしんどいため、副会長を引き受けるか迷っています。他の候補もいい人ばかりで、来年の方がいいが迷惑かかるのではと心配しています。
パニック障害もちです。
娘が来年年長、息子が年少なのですが、
本部役員をしてしまおうか悩んでます。
園で仲良しなママさんから副会長を一緒にしよう!
といわれたのですが正直できるか不安です。
だけど毎回なんの役所に当たるか分からない役員決めを
するのも正直しんどくて、副会長をいっかいしてしまうと
もう何も今後当たらないのでやってしまったほうが
楽なのは確かなので悩んでます。ほかの本部役員候補の人たちもすごくいい人で顔見知りのひとばかりなので
やるなら絶対来年の方がいいのですが、迷惑かけてしまいそうで不安です。
- 。
コメント
あんこ
毎回「立候補いますか?」のあの空気に耐え、あげく知らない人達とやることになる、最悪息子さんの本部役員や年長さんのクラス役員になっちゃうくらいなら来年の方がいいと思います!
とうままさんがどのくらい体調悪い時があるとかが分からないので、あくまで私の意見として、ですが💦
はじめてのママリ🔰
今年役員していますが、やっぱり知ってるママさんがいるのは一緒にしやすいなと実感しました💦なので、私がとうままさんの立場なら来年してしまうかもです☺️いい方が多いのであれば、話するのに相談もしやすいと思いますし大丈夫だと思います✨
-
。
やっぱりそうですよね💦
知らない人ばかりだと相談するにもしずらいですが
顔見知りばかりなら相談できそうですよね😭めっちゃ体調壊しまくるも思いますが、頑張ってみます、、、- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
体調無理せず程々に頑張ってくださいね😢✨応援してます☺️
- 10月28日
。
正直毎日送り迎えもやっとのところです💦でも変に大変な役員に当たるよりママ友と同じ副会長のほうが話しやすいし、体調のことも話してわかってもらえるほうがやりやすいかなとおもってきました!